※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんにがんもは大丈夫ですか?柔らかいので心配です。

生後9ヶ月の赤ちゃんです。おでんとかにがんもとか入れるぢゃないですか。そのがんもはあげても大丈夫ですか?柔らかいからどうなのかと思って…

コメント

ゆほま

がんもは揚げ物なので・・・うちはまだあげないです💦

離乳食は柔らかければいいってものじゃないですよ( °Д° )

一度揚げてるのでまだまだ早いと思います。

ふわふわふわ

たしか、1歳過ぎてからあげたかなぁ?と、思います!

わさびずく

うちの子はしっかり噛めて丸呑みしない子なので大丈夫ですが、出来ないと揚げた部分が残って誤嚥やムセるかもしれません。
母乳やミルクのカロリーは半分は脂肪分ですし、生後1ヶ月で成人同様の脂質分解酵素だせるようになってます。 脂質が多いより細かく噛める形態かと言うところが問題でしょうか

ぽこちゃん3

離乳食で揚げ物をあげる必要はないと本で読みました^_^喉詰まりそうですよね!

!みーこ

おでんって確かすごく塩分も高かった気がします。離乳食大変ですよね(>_<)