【新生児 ずっと寝ていて心配です…】生後8日目の女の子を育てています…
【新生児 ずっと寝ていて心配です…】
生後8日目の女の子を育てています。
混合で退院時は頻回授乳➕ミルク40ml✖️3回あげるように指示されました。
特に日中は授乳と沐浴以外はほとんど寝ていて、授乳時間になったらこちらから起こしてあげています。
昨日今日は夜中も自分から起きませんでした…
起きても食欲より睡眠欲が勝つようで、🥧を吸い始めるとすぐに寝てしまいほとんど飲めていません。
おしっこも少なく心配になり、昨日自宅のスケールで量ると退院時から体重が横ばいだったので慌てて毎回ミルク60mlを足すようにしました。
上の子はよく泣く子で1日に12回ほど授乳していましたが、このような状態なので頻回授乳もできません😭
6年ぶりの新生児で忘れてしまっているのですが、新生児ってこんなによく寝るものでしたっけ…?
寝過ぎてどこか病気があるのでは?と不安になってしまいます( ; ; )
産後メンタルもあり昨日から涙が止まりません😢
- ぽこ(生後0ヶ月, 6歳)
コメント

3boys mom
新生児の頃は我が子もよーーく寝る子でした!! ミルク飲ます為に起こさないとダメだったのでごめんねぇ🤣て感じでした‼︎
なので全然大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
娘もめちゃくちゃ泣いてましたが、生後9日の息子はずーっと寝てます😂🩷
大丈夫だとおもいますよ🥰
-
ぽこ
同じくずーっと寝てるんですね🤣
少し安心しました!
授乳の時間には起こしてあげていますか?🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
起こしてます🥹
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちも息子2人います😊
長男はとにかく寝ない泣きまくる、泣き疲れて寝ることなんてない手がかかる子で新生児期は1時間おきぐらいの頻回授乳で30分寝てくれたら良い方だったのですが、次男は本当に真逆で寝てばかりの子でした😂
たぶん24時間中23時間は寝てるような子でした💦
お腹すいて泣くわけでもなく、気付いたら3,4時間経っててやばい授乳しなきゃ!と眠ったままの状態で乳首くわえさせてました😂
そしてちょっと吸ったと思えばすぐ寝落ち…ということもしばしばありましたよ💦
ぽこ
ありがとうございます😭
お腹すいたー!と泣くこともなく体重が増えていなかったことも重なってとても心配でしたが、個性なんですかね🥹
大丈夫と言っていただけて安心しました❣️