※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
ココロ・悩み

小1の自閉症スペクトラムの娘がいます。帰ろうとしたら水筒を忘れてる事…

小1の自閉症スペクトラムの娘がいます。
帰ろうとしたら水筒を忘れてる事に気付き戻って水筒を取りに行きました。先生がいて水筒あった時に「やっぱり他の子より‥」みたいな事を言っていました。以前も言われた事ありますが、忘れ物は発達関係なくありますよね?
しかも1年間で5回あるかないかなのにそんな事言うか?とイラっとしました。
年配の先生です。
やっぱりいろんな先生いますよね?

コメント

みさ

え、そんなこと普通言わないですよ。
定型発達の子でも忘れものは誰にでもありますよ!
私なら校長とかに言います。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    そうですよね。普通は言わないですよね😓その先生、授業参加の時に同じクラスの子に親が見てる前なのに「違うでしょ」って結構強めに言っていました。あまり気にしない感じなんですかね。
    校長に言うのは考えていませんでした。参考にします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私でもあるくらいなのでそれくらい普通だと思います😨💦

息子の保育園の担任もイラっとすること平気で言ってくるのでいろんな先生います🤢

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    このくらい普通なんですね。
    幼稚園の時の先生はそんなイラっとはなかったのに小学生になったらこんなもんかと思いました💦
    いろんな先生いますね。

• 58分前
はじめてのママリ

忘れ物なんて小1なら全然ありますよね。
小学校の年配の先生って自閉症の子どもに理解ない世代な気がします。
世代なんて関係なく自閉症の子どもが増えてるんだから関わり方考えてくださいって思いますが。
いろんな先生いますね💦

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    同じクラスのママから聞いたんですが、その先生頭にゲンコツとかやるみたいです💦昭和ですね😓
    たぶん、関わりとか考える気もないと思いますね。

• 53分前