※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子ほんとにムチムチベビーで体重は11キロあります。ご飯もよく食…

うちの子ほんとにムチムチベビーで体重は11キロあります。
ご飯もよく食べてくれて、パンケーキが好きでお昼に食べさせてます。それで太っちゃうとかありますか?💦
パンケーキとかはあまり食べさせない方がいいのでしょうか?ミルクはもう飲んでなくて、ジュースも毎日は飲んでいません。おやつにはハイハインやひじき、小魚せんべいなどをあげています。
旦那に食わせすぎ何じゃないと言われ、不安になってしまいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でも小麦って太りますからね〜、11キロだと9ヶ月検診引っかかりませんでしたか?

ご飯にして運動多めにさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも言われませんでした😭
    パンケーキはしばらく禁止にしてみます!はいはい、ずり這いは良くしてるのでとりあえず様子見てみます🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の子は10キロでも注意されて経過観察で測りに行ってましたよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月検診の時10キロで順調って言われたのでどーゆう基準なんですかね🧐

• 4時間前
ママリん

うちもお試しでいただいた赤ちゃん向けのパンケーキ食べさせたらどんどん体重増えました。
ぺろっと食べられるから量も欲しがっちゃうんですよね。
ご飯に変えて、野菜多めでカミカミできるようなものにしたら落ち着いたのでおすすめですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりパンケーキはあまりよくないですね😭
    ご飯に変えて野菜多め、やってみます!
    ありがとうございます🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯はお米、おやつをパンケーキにしてみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯も普通に食べて、おやつでパンケーキ食べたら余計増えちゃいませんかね🥲

• 4時間前