※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
その他の疑問

初めてママ友の家に訪問する際の手土産について相談しています。ミスドが人気ですが、日持ちするものが良いか迷っています。

初めてママ友の家にお邪魔します!
大人3人、子供3人です。
手土産は何がいいのでしょうか?
ミスドが人気?みたいですが
日持ちするもののほうがいいのか?

ほんとに初めてなので何もわからないです助けてください教えてください😭😭😭😭

コメント

momo

初めてお邪魔する時は
ミスド
サーティワン
シャトレーゼ率が高いです😅

• ♥

やっぱりミスドいいんですね🫶
    ちなみにミスドだったらどのくらい買っていけばいいと思いますか?笑

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

大人3人は他のママ友も誰かってことですか?それなら相談します。何持ってくか聞いたり。
その場で食べるもの分担したり割り勘で買って、それ以外に個人的にホスト宅家族で食べてもらう焼き菓子とか買っていきますね。

• ♥

他の誰かってことです!
    でもそのお邪魔する家ともう1人はめちゃくちゃ仲良くて
    私は初めてその中に入れてもらうって感じです。。
    なんか相談もしにくくて、、💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはいつもどうしてますか?とか聞いた方がいいんじゃないですかね😂

• 3月19日
りり

私だったらケーキ屋さんとかの個包装になってる焼き菓子にします✨
前にケーキを持って行ったら他のママと被ってしまって、家族で食べてね〜となってしまったので😂