※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の先輩方!完母を目指してる私になんでもいいのでアドバイスください…

完母の先輩方!

完母を目指してる私になんでもいいのでアドバイスください!!🥲

完母にするにはこれやっとけ!これ買っとけ!これ飲んどけ食べとけ!
みたいな事があれば教えていただきたいです🥲

コメント

なな

とにかく頻回授乳だと思います…!

産前も産後も特別なことをしたり食べたりは全くなかったですが、新生児期は1日の半分くらい授乳してるんじゃ?ってくらい飲ませてたらミルク足すことなく1年8ヶ月完母続きました😂

産後すぐは出ない方だったのでびっくりです笑(それでも産院の方針で🍼足さずに完母でした)

ただ、めちゃくちゃ疲れるし赤ちゃんの性格によると思うので無理はなさらないでくださいね💦

もも

上の方も回答されていますが、頻回授乳は必須です。
また、母乳を作るためにしっかり食べることも大事だと思います。私は一時期、1日6食も食べていましたが、それでも頻回授乳のおかげて妊娠前より痩せていました。
あとは、葉酸や鉄分のサプリメントを取ったり、極力寝て体力を回復させることも大事だと思います。
頑張ってくださいね😊

しろくろ

2人とも完母です。
二ヶ月ごろまでアモマのハーブティー飲んで頻回授乳です🤱🏻
ご飯よく食べる、温かい飲み物飲む、ですかね🤔