皆さんなら言いますか?🥹😣不妊兼産婦人科クリニック、言うこと聞かない2…
皆さんなら言いますか?🥹😣
不妊兼産婦人科クリニック、言うこと聞かない2人未就学児子連れで託児預けないってなんなの?
ママの親もいる、なんなの?
「行きたくない」→「なら静かに待っててよ」
騒ぐ歩き回る→「(託児)いくの?静かにできないなら連れてくよ!?」
一向に静かにならないのに上の言葉を繰り返し「じゃあいくんだね!?」と。
これを10分以上繰り返してました。
聞いてる方が嫌になるママの言い方で、イライラしながら「いい加減にしろよ」とかも言ってて、いやいやあなたがいい加減にしてくださいってずっと思ってたんですが……
ワンフロアなので不妊科、産科、婦人科全ての患者がここで待ってます。
どんな理由できてるかは分からないけど、さすがにアレはないなと思って…そろそろ失礼ですけど…と言ってしまおうかと思ってましたが会計呼ばれたので帰宅しました。。
皆さんならどうしますか?
買って〜とかの癇癪ならママも子供も頑張れって思えるけど、ママの診察待ち?で託児あいてるけど行かない、ばあばらしき人いるけどみてない、脅して静かにさせようにもならない、いい加減にしろと怒る…え?託児いけばいいだけじゃない?と思うのは私だけですか😅?
※託児は未就学児までOK、子供2人は多分3.4歳の年子って感じでした。
- 3人目のママリ🔰(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
何も言わないですね。
失礼ですけど…の続きは何というつもりだったんですか?“あなたのほうがいい加減にしたほうがいいですよ。”ですか?
私的に、行きたくない!も買って!と同じようなもんだと思います。どっちにしてもそのママは同じ対応をしてると思いますし。
託児を利用すればいいのに。とは思いますけど何かあるのかもしれないし、言うこと聞かない2人を連れて大変そうだなぁと思いながら見て見ぬフリします😂
一緒にいる祖母(らしき人)は何のためにいるのかがただただ謎ですね😅ママは来なくていいと言ってるのに勝手についてきて、何もしない母親にもイライラしてたのかなぁとか思ったりもしました。
3人目のママリ🔰
詳細書かずでしたが、託児の人に「空いてますよ、利用しますか?」と声かけられてました。
子供がイヤイヤ言ったので待合室で待ちます〜って感じで。
待合室には多分40人程座れる椅子やソファがあり、まずその人達で子供①が3人掛けソファに寝っ転がったりジャンプする・親と子②が2人掛けソファに座る・祖母が別の3人掛けソファの端に座る、で4人で混雑してる待合室をわりと占領していました。
※予約外が多いからか、分娩入ってないのに30分以上診察遅れてたので珍しく座る場所ないかもレベルで混んでました
それだけならまだしも、狭い椅子やソファの間を走り回ったり動き回って親も止めない(止めれない)から追いかけっこ状態で他の人の前を何度も通ったりしてました。
椅子ずらしたりカウンター倒したりも…
未だにコロナの影響から、割と細かい診察や面会条件に含まれてて診察は実祖母や留守番出来ない未就学児のみ付き添い可のところなので、飲食はもちろん会話もお控えくださいレベルのところです。
私が見たのは10分くらいでしたけど、診察室前から待合室みたときもこの状態にみえたので、静かにしていた時間帯を一瞬も見てないし騒いでる声しか響いてませんでした😅
診察室前でもこんな感じでしたし。
なので、本当失礼だとは思うけど…思うんですけど…託児行くか!?と脅すだけで連れてくわけでもないし…付き添いの方がいらっしゃるのなら院外でみててもらうとか…もう少しお静かになる対策はできませんか?等、、いざいうなら本当失礼ですし…って気持ちがあって言いづらいしどうしよう?言う?言わない?誰か具合悪くなったり怪我してからじゃ遅くない?って感じだし言ったほうがいいかな?💦えーどうしよー……ってくらい悩んでました😅
祖母は一応子供の追いかけっこ止めるのに親と挟み撃ちしたりして捕まえたりはしてました😂
大変なのは分かるけどお互い様と思える対応ややりとりじゃなかったのでモヤモヤしちゃいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それを言うのは病院側の役目なので言わなくて正解だったと思いますよ!