コメント

ああ
まず自力で痩せられない人が痩身エステや整体などに行っても無駄。そういうので痩せると思ってる、痩せようとしているのが間違い。エステや整体は浮腫の解消や血行促進、骨盤の歪みなどを正すものです。それで痩せるわけないです。基礎代謝があがり痩せやすい体作りはできると思いますが。浮腫が取れて一時的に痩せたように見えて満足はできるかもしれませんね。本人が生活習慣を正す事ができなければ金ドブです。行くとするならば肥満外来です。「この中なら何が効果あると思いますか?」について、効果は本人の努力次第で決まります。効果がないのは本人がそれに頼りきって変わろうとしないからであり、努力をすれば3つ全て効果ありと言えます。

はるまる
肥満外来ではなかったですが、漢方処方してもらったたことあります☺️
効果ありましたよ✨
痩身エステも行ってましたが、それだけで目に見えて痩せたなって感じはなかったです😂!
-
はじめてのママリ🔰
内科とかでですかね?
どんな物飲んでたか良かったら教えて貰えませんか😭?
漢方試した事ないので1回病院行って飲んでみたいなと思ってます。
痩身エステはやっぱりその場限りという感じですよね😣
ありがとうございます✨- 3月19日
-
はるまる
なんか、内科というかクリニック?でした🧑⚕️💦私も友達に紹介してもらって通ってたんですが、食前に飲むあんまりお腹が空かないようになる漢方と、食事の途中で飲んでお腹膨らます漢方?みたいなのを飲んでましたよ😊
ただ、効果出るまでは時間かかりました😂!!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そういった漢方があるんですね!
飲み続けると効果が出てくる感じなんですね!
教えて下さってありがとうございます✨
1回肥満外来もやってる内科に行ってみたいと思います😊- 3月19日
-
はるまる
半年くらい飲み続けてスルスルっと痩せました😳!
私の場合精神科の薬の副作用などで急激に太ったので、副作用の少ない漢方しか出せないって言われたんですけど、もしかしたら普通に痩せやすくなる薬とか?もあるのかもしれませんね😊!
もちろん自力で痩せれるのが1番だとは思いますが、太っちゃった理由は人それぞれですし、ダイエットのモチベーションのキッカケにはなると思うので、ぜひ行ってみてください😊✨無理だけはしないでくださいね〜☺️- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく精神科のお薬の副作用で太ってしまいました😭
急激に太りますよね😭
自力でも頑張ってるんですが、なかなか減ってかなくて…
誰かの助けが欲しくて…🥲
今はお薬頓服しか飲んでないので漢方とか色々出して貰えるかもしれません!
色々教えて下さってありがとうございます😌✨- 3月19日

はじめてのママリ🔰
肥満外来だと思います
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですね!
行ってみます- 3月19日
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りでございます。
努力しなければ痩せない事は分かってるんですが、何か助けが欲しくて…💦
ああさんはきっとスリムな体型を維持されてるんですね。
どのくらいのBMIを維持されてるんですか?
ああ
そういうものにお金をかけるよりもほかの方法探した方が安上がりだと思います。まずは腕や足、体等におもりを付けて生活してみては?しんどいですが消費カロリーあがりますよ。あとは体力使う職に就くなど。
BMIは測ったことがないので分かりません。155cmの41.8kgです。