※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
家族・旦那

ママさん達、ちょっと聞いてくれますか…🫠3児の母をしております。先週子…

ママさん達、ちょっと聞いてくれますか…🫠

3児の母をしております。
先週子供の風邪をもらって、風邪からの副鼻腔炎で
絶賛体調不良がつづいているんです。

話したいことはたくさんあるんですけど、簡潔に書くと

旦那がずっとキレてます笑

昨日の夜晩御飯どっちが作る問題でどっちでもいいと返したら不機嫌。その後晩御飯は作ってくれました。
子供とゲームする約束してたので、寝る前のフリータイムでやってたら、
食器ってお願いしていいんだよね!?と…やるやる!と返事。寝かしつけも私がしました😇旦那は酒のんでます。好きなだけ😇起きてくるとキレながら食器洗いをやってる旦那。
はいはいー替わる!と言ってもいい!の一点張り。
テーブル拭いて、めんどくさいからさっさと寝たんです。

さっき電話が来て、片付けしてからゲームしろと。
俺が帰ってきても部屋も汚い!なんにもしてない!と言われました😇

いつもじゃないでしょ、体調万全じゃないし
下の子は後追いがある。貴方が仕事で居ない時とかは、みんな寝てから片付けしてるよと言いました。
そんなに気になったなら寝かしつけでもしてくれればいいじゃん。と。

すると

俺もやることがある!! と。

なので、それはお前がどんな状況でも俺のタイミングに合わせて家事も育児もやれってこと?ときくと

片付けしてないのにゲームするのがおかしい!の一点張り。
俺が帰ってきても汚いのに!としつこいので、
当たり前でしょ。(体調悪いし)と返すと あっそ。と電話切られました😇どう思います😇

コメント

ママリ

え!?
ゲームはお子さんへの接待みたいなのだから家事の都合に合わせてじゃなくて子供の寝る時間から逆算してその時間にやるママのお仕事じゃないですか!?
悪いのは旦那さんー😭
考えが足りてないですよね💦
体もきつい中で子供の嬉しいの気持ちに水やりをして寝かしつけして戻ればキレられるとか腹がたったでしょうね😣
子供の寝かしつけと共に寝落ちして、12時とかに目覚めて洗い物してまた寝るとかママあるあるかと💦
まだ体調戻っていないですよね??
もう何を言っても考えが固まってたら言っても無駄でしょうしハイハイって流すのが余計に腹が立つ事もなくていいかもです。
うちも考え方の違いで腹が立つ時は言い合っても脳みその違いと感じたらもう相手にしないようにしています😂

• ままま。

ままま。

読んでいただいてすっっごく嬉しいです!🥹
    いいねを100回押したいです😭

ほんとそうなんですよね、寝かしつけしてからじゃないと動けないよって普通わかりますよね…
    育児に参加してない&子供気持ちとか考えてないのがモロバレだと思うんですけどこれがうちの旦那です…😇

たしかに、ハイハイって流す術を身に付けないとですね…
    頑張ります🥲

• 4時間前