※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
住まい

入居審査は通過したが、申込金を入れる前にキャンセルは可能でしょうか。

賃貸の契約で、入居審査は通って、この後書類が来て申込金?初期費用入れる段階なのですが、キャンセルってもうできない段階なんですかね。

できた方いますか😭

コメント

審査後の契約までの間で電話でキャンセルしました😂💦

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます😭契約する前にキャンセルもう出来ませんよって言われて😭
    できるか不安ですが心強いです!😭

• 3月19日

退会ユーザー

できないと言われたなら出来ないかもしれないですね💦よくあるのは損害違約金で家賃1ヶ月分払えば〜みたいなのは見かけます🫣

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

できますね。
まだ何も契約始まってないですし。申込金も入れてないなら解約金とかもかからないです。よくあります。

• ゆ。

ゆ。

そうなんですよ💦特に契約もまだ完全には結んでなくて申込金もこれからなのですが審査前にもうキャンセルできませんと言われてて💦不安になってます😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いただいた情報聞く限りでは契約前なので問題ないですが、例えばゆ。さんが交渉しまくって家賃を安くしてもらったのに契約を白紙にしたとか、入居前にゆ。さんがお願いをして何か設備を導入してもらったなどの思い当たる理由はありますか?

その場合契約する義務はなくても損害金みたいなのを請求する権利自体はありますね。

いずれにせよこれ以上ごねるようであれば消費者センターに相談されるのがいいかと

• 3月19日
  • ゆ。

ゆ。

全くないです😭
    調べてみたら他の人も同じこと言われてる人いました💦

その会社の事調べましたがキャンセル出来るみたいなことも書いてあって😵

多分ネット掲載から部屋抑えてもらうのに外したりするからそういった関係でキャンセル不可など見ましたがそういう感じなんですかね💦

何かあれば消費者センターですね!ありがとうございます💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット掲載から外しても契約解除でまた掲載なんて日常茶飯事ですけどね
    それでキャンセル不可なんて聞いたことないですね。昔はあったみたいですが…

その担当の上の人はいますか?
    まずそちらから連絡したら良いと思います。
    その会社に担当が1人しかいないなら消費者センターですかね。

• 3月20日