はじめてのママリ🔰
それちょっとわかります〜💦
もう最初の頃意識しすぎて育児ノイローゼになりかけました😅そして大抵の場合そんな伝え方で子どものイヤイヤはおさまらないし、ますますイライラするし…の負のスパイラル😂
育児本の通りにいかないのが育児です😇今日もこら!だめ!触らない!やめて!と叫びまくりました😂
子どものことは大切なのは大前提です🙌
はじめてのママリ🔰
それちょっとわかります〜💦
もう最初の頃意識しすぎて育児ノイローゼになりかけました😅そして大抵の場合そんな伝え方で子どものイヤイヤはおさまらないし、ますますイライラするし…の負のスパイラル😂
育児本の通りにいかないのが育児です😇今日もこら!だめ!触らない!やめて!と叫びまくりました😂
子どものことは大切なのは大前提です🙌
「育児本」に関する質問
育児本のおすすめを教えてください! 月齢別発達とかではなく、教育とか子供との関わり方とかそういった内容の本が知りたいです。 1日30分「語りかけ」育児 すべての子どもは天才になれる、親(あなた)の行動で。 医師が…
プレ幼稚園、幼稚園に通ってるお子さんのお箸練習やトイトレどう進めましたか? 人によると思うのですが、ネットや育児本やママリを見てると興味を持ち始めたらスタートしましょう!とか、その子のペースがあるから始め…
先輩がずっと不妊治療してようやく37歳で授かったのですが、話を聞いてるとSIDSとかすら知らなくて、対策とか調べたりしなくて怖くないですか…?と聞いても、まあ昔の人は何人も育ててるし何とかなるでしょ〜と言ってます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント