※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

七五三について無知なので教えてください。今年3歳の娘がいて七五三につ…

七五三について無知なので教えてください。
今年3歳の娘がいて七五三についてまだ特に考えていなかったのですが笑笑 

元々、神社(お宮参りなどした)で着付け、撮影などしてくれるプランがあったのでそこでいいや〜と思っていたのですが
前撮りするの?と聞かれ、前撮り?、、、って感じです。

みなさん前撮りしましたか?
前撮りするならアリスかなと思っているのですが
その場合、七五三当日もアリスで着物などレンタルした方がいいのでしょうか?
それとも前撮り、当日は別物として考えるのでしょうか?
知識も全くないため皆さんの経験など参考にさせてください

コメント

may

アリスで前撮りして当日はレンタルと軽く撮影もしました!
撮影してくれるならそれだけでいいと思います😄
当日だとバタバタするし、疲れていい写真が撮れないかもしれないから前撮りしてるんだと思います。

• クッキー

クッキー

アリスで前撮りしたらやっぱ当日もアリスでレンタルしましたか?

• 4時間前
  • may

may

うちは着物がないのでレンタルしました!
    レンタルも年々高くなってる気がするのでレンタルしないで済むならそれに越した事はないと思います😄

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アリスとかかつて通ってましたが、データも少ないしお金もかかるので去年長女の七五三は、神社に併設しているスタジオでロケーション撮影してもらいました✨

スタジオだとご機嫌でいい写真撮れなかったりしそうなので、外の参拝風景とかで自然な形で撮ってもらいました!
前撮りは大変なのでしてません!お金もかかるので😭
当日だけで全て終わらせました(笑)
着付けもヘアメイクも全て付いてました💕データのみのプランにして、あとはカメラのキタムラなどで好きな写真をたくさん入れたフォトブックを作ってこれもまた安上がりに済みました😂

• クッキー

クッキー

そおなんですよ、お値段も悩んでしまうんですよね😹

確かに、ロケーション撮影ってプランにありました!たっか、、とスルーしてましたが
    前撮りじゃなく当日に少し上乗せ💰するのもありですね!!

• 4時間前