2ヶ月11日の男の子の服装について相談です。夏服を購入考え中。ボディスーツとロンパースでいいでしょうか?オススメの購入サイトがあれば教えてください。
2ヶ月と11日の男の子の服装についてです😊
今日まで家の中でも外でも、長肌着の上に長袖ツーウェイオールを着せてました!
昨日まではそこまで暑くもなく、ちょうどいいかなと思っていたんですが、今日とても暑かったので(地域は北陸です)、慌てて夏服の購入を考えてます😂
肌着として前開きのボディスーツ、その上に着る用で半袖のロンパースを考えているのですがこれでいいでしょうか?
また、オススメの購入サイトがあれば教えていただきたいです☺️💕
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
れぃな
我が家の5ヶ月の息子はタンクトップの肌着+長袖ボディor長袖ロンパースです。
朝晩は半袖寒そうなので、、
りん
まだ2ヶ月ならそれでいいと思います😊
枚数たくさん買うなら、赤すぐnetのロンパースセットオススメです❣肌着ならやはり西松屋が安いですかね🤔バースデーは肌着あまり置いてないです!
ちなみに手持ちのものなら、短肌着+コンビ肌着が今の時期ぴったりだと思いますよ👍🏻
-
りん
あとは寝るときにスリーパーがあると便利ですし、日中肌寒いときはベストやカーデがオススメです!袖の長さ別でたくさん用意くるのはコスパ悪いので、気温体温に応じてすぐ脱ぎ着できるものがあるといいです☺️- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
明日さっそく西松屋行ってみます!
コンビ肌着持ってます😆
家の中ならその肌着の組み合わせだけでいいんですね✨
スリーパー検索してみました😅
そしたら確かお祝いでいただいたものに同じものが!これいつ着せるものなんだろうと思ってました(笑)使い道わかってよかったです(笑)
羽織り系を用意しておくといいんですね😊
とても参考になりました!😆💕- 5月21日
はじめてのママリ🔰
朝晩はまだ寒いですよね😣私も朝晩は長袖にします!💦