※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの謎の大癇癪&大泣きの対応ってどうしてますか?3歳過ぎなんです…

子どもの謎の大癇癪&大泣きの対応ってどうしてますか?

3歳過ぎなんですが、今日久々に謎のスイッチ入って大癇癪起こして困りました😞
本人が落ち着くまで少し放置して見守るでもありですかね?

コメント

はじめてのママリ

触れると逆効果なときもあったので、少し落ち着くまで放置してました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触れると逆効果な時ありますよね😭
    まさに今日はそれで、なんか何やってもダメでこちらが「無」になってしまいました…笑
    今度から少し放置して対応してみます🥲
    ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然ありです!☺️
落ち着いたら、おいで〜ぎゅー♡してあげましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後泣き疲れて寝ました😂
    なんか機嫌悪かったんですかね😭??
    起きたらぎゅーしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 3時間前
さとこ

うちは抱っこしたりするとヒートアップするので近くにいて見守ってます!落ち着いたかなってタイミングでなでなでして、もっと落ち着いたと思ったら抱っこして、みたいにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥲!!
    ありがとうございます💓

• 1時間前
phoenix 🔰

うちも最近ひどくなってきて。
凄く怒ってくるようになりました。でも 対等になって怒り返すしたり、なんで?!って疑問で攻めても相手を余計怒らせるだけだし、なんの解決にもならないので、 一旦息子から離れて落ち着くまで関わらないようにしてます🙂 でも、様子みつつ 聞きつつ。
で、 しばらく経っても向こうから まま~って来ない場合は、あれ~○○ちゃんどこかな~?みえないな~って探すフリをして、本人が目の前にいても見えないふりして ここかな~?ってあっちこっち探してるフリをしていると向こうもその気になってきて にこにこキャッキャし始めますw
そしたら、あとはしめたもん。
抱き締めて
気持ち分かるよ、大丈夫だよってお話ししてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えないよ〜のやりとり微笑ましすぎておもわず笑ってしまいました🤣💓笑
    今度からその作戦使わせていただきます🥲✨ありがとうございます😊

• 12分前
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

一緒に楽しみながら頑張りましょう🥰

• 9分前