※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

同い年のお子さんを持つ方に質問です。ベビーモニターは必要でしょうか?娘が寝てから3時間後に寝室に行くのですが、泣いたり動いたりする音は聞こえますが、些細なことはわかりません。将来的に大人のベッドで一緒に寝ることを考えると不安です。

同い年くらいのお子さんいる方、夜寝室に寝かせる時用にベビーモニター的なのつけてますか?
娘が寝てから3時間後くらいに寝室いくのですが、今更必要なのかな?と思ってきました💦
泣いた時、かなり動いた時は音が聞こえるのでわかりますが、ホント些細なことだとわかりません💦
今はベビーベットなので抜け出すことは出来ませんが、今後大人のベットで一緒に寝るようになったら怖いな~と思いました🥲

コメント

ラティ

今まで付けたことないです🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じですね!!安心しました😂

• 3月20日
さおり

大人のベットで寝てますが、今までベビーモニター付けたことないです💦
ただ、3時間後に行くのであればモニター付けるかちょいちょい様子見に行くのが安心かもですね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

落ちないように工夫されてる感じですかね?🤔
    そんなに空くとさすがに怖いですよね💦

• 3月20日
  • さおり

さおり

上の子の時は子は壁側に寝かせてました!ベットの下側には少し厚手の毛布置いたりしてました!寝てる時に落ちたことは一度もないです!
    楽天とかでベット周りに付けるクッション素材の柵?枠?みたいのもあって、そういうのだと安心かなと思います✨

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

大人のベッドで寝かせてるのでモニター付けてます!
寝相悪すぎて奥の方で寝かせてもゴロンゴロンして落ちそうになる時あるので常にモニターでチェックしてます☑️

• ママリ🔰

ママリ🔰

落ちそうになるのは怖いですよね😭
    そうなるとモニター欠かせませんね💪🏻

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

床にマットレスで寝かせてます。
ベビーモニター赤ちゃんの頃からずっと使ってます😊
うちは寝相悪くて壁ぶつかって泣いたりあるのでベビーモニターで見てます。と言っても音がしたり動いたら画面映るタイプなのでその時だけ気にする感じです。
知り合いの子がベットから落ちて怪我したと聞いてうちはベビーモニター必須だなと思ってます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

音だけして様子分からない時多いのであったら安心材料になるかもです🙏🏻
    それは怖いですね💦暗いしその場に居ないとどうやって落ちたか分かりませんしね😭

• 3月20日