うーまま
その辺りで人気なのは神戸どうぶつ王国か須磨シーですかね…😳
まだ5ヶ月さんだと動物とか見てもポカーンって感じかもしれませんが😂
友達の子供が5ヶ月の時須磨シー行って、じーっとお魚見てたそうです!

ママリ
ぜんぶハーバーで済ませるなら安宅丸などの遊覧船はいかがでしょうか😊
モザイクのリアルダイニングカフェや、スタバも海を見ながらお茶できるのでゆっくり出来ます
近くに授乳室もあります❤️
この辺りならBBベーカリーが好きです、可愛いパンならアンパンマンミュージアムの中のパン屋さんとかがあります🥐
少しバスに乗っても大丈夫なら、アトアもオススメです
(神戸駅前〜アトアの前までポートループというバスで1本です)
キラキラ電飾と水槽がライトアップされていて、下の子が5ヶ月の頃にデビューしましたが興味深そうにキョロキョロしていました
大人ももちろん楽しめます😊
近くにルパン総本店がオープンしたのでパンもついでに買えます🍞
あと無料で入れる足湯があって、そこでパンを食べたりも出来ます❤️
他の方が挙げている須磨シーも楽しいですが最近暖かくなってきたので混んできました🐟
天気がいいなら須磨の海岸と、水族館の2つを楽しめます✨
どうぶつ王国はもう少し月齢重ねた方が楽しいかな〜と思いますが、もし動物園デビューがまだでしたらアリだと思います!
ほとんど室内なので快適です🙆♀️
コメント