※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

卒乳?夜間断乳?アドバイスお願いします🙇‍♀️生後11ヶ月、完母です離乳食…

卒乳?夜間断乳?アドバイスお願いします🙇‍♀️

生後11ヶ月、完母です
離乳食はほぼ好き嫌いもなくたくさん食べてくれます!
5ヶ月ぐらいまでは5〜6時間寝てくれたり稀に夜通し寝たりもしてたのですが、それ以降夜泣きがひどいです😭
ここ最近は30分〜良くて2.5時間しか寝ません

添い乳で寝かせているので、それが原因なのかなとは思っていて、おっぱいをあげるまで泣き叫びます💦
トントンしても手を振り解かれますし、ヒートアップします

今日は夜間授乳6回でした。
正直しんどすぎて卒乳か夜間断乳をしようかと思っているのですが、添い乳以外の寝かしつけ方がわかりません😂

一度8ヶ月ぐらいの時に挑戦したのですが、ひたすら抱っこ、ゆらゆら、やっと寝たかと思えば寝かせたら起きて覚醒
3時間かけたのに寝かせられず断念して結局添い乳生活に戻りました。

ここ最近は特におっぱいへの執着が凄くて、日中も頻回授乳です。
卒乳をするにはかなりの覚悟が必要と聞きました。
まだ私の気持ちも100%卒乳に向いてる訳ではなく、添い乳に頼ってしまう気持ちもあります😭
でも、卒乳、夜間断乳してちょっとでも長く寝れるなら寝たいです

何かいい方法はないかアドバイスお願いします🙇‍♀️

哺乳瓶、おしゃぶり、ミルクは完全拒否です…

コメント

ミニー

うちも2人とも添い乳で寝かせてました🤭

夜間は起きれば授乳してましたが
寝かせる時だけはうつ伏せになって永遠寝たフリしてました😂

はじめてのママリ🔰

我が家はですが、おっぱい大好きで卒乳は何故かすんなりいきましたが、卒乳しても夜通し寝る事はなかったです😫💦
卒乳してからも3〜5回は起きてました🥲
夜中のねむたい時に抱っこユラユラは、何かの修行くらい辛いですよね🤣💦