コメント
はじめてのママリ
保育園で働いてますが花粉を理由に外遊びを止めることはないです。他の園でも聞いたことないです。
まろん
花粉対策は聞いたことないです^_^;
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂き、ありがとうございます。
- 3月23日
はじめてのママリ
保育園で働いてますが花粉を理由に外遊びを止めることはないです。他の園でも聞いたことないです。
まろん
花粉対策は聞いたことないです^_^;
はじめてのママリ🔰
教えて頂き、ありがとうございます。
「保育所」に関する質問
途中入園の保活について教えて下さい。年内に引越し予定があり転園予定です。1歳児クラスでの途中入園なので認可保育所はほぼ諦め気味ですが一応は申し込み予定です。認可が無理だった場合は認可外も検討しています。認…
夜だけ熱が上がる時昼間の保育所どうしてますか?💦 金曜朝に熱があり、保育園朝帰りその後何故かすぐ下がり土日は熱が上がらず月曜(私は元々パート休みだったのもあり)は大事をとって休みましたが熱が夜になりまた上がり…
2人目が生まれて1年の育休をとっています。今上の子も自宅保育をしています。まだ先ですが、2人目の育休が終わる時にまた半年延長したい前提で動く場合、上の子の保育所申請も必要になりますか? それとも今は下の子の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。花粉症の子は親から今日は外遊びを控えてほしいですとか相談があれば対応するって感じでしょうか?
はじめてのママリ
そういう方は今までいらしたことないですが、対応するとしたらその子1人に保育士はつけられないので、園長主任がいる事務所で外遊び終わるまで待っててもらうとかになると思います。
おもちゃくらいは用意しますがつきっきりで見るのは難しい可能性もあります。年齢によりますが…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
詳しく教えて頂き、助かりました。
ありがとうございます。