うちの子がよく口を大きくパクパクさせていて、たまに「あうあうあうあ…
うちの子がよく口を大きくパクパクさせていて、
たまに「あうあうあうあう」と言いながらそれをやってるんですが
これは癖なのでしょうか?チックとかなんですかね??
発達はお喋りもするし、いろんなこと理解してるし、
特に問題ないと思います。
- ひまわり(2歳5ヶ月)
うちの子がよく口を大きくパクパクさせていて、
たまに「あうあうあうあう」と言いながらそれをやってるんですが
これは癖なのでしょうか?チックとかなんですかね??
発達はお喋りもするし、いろんなこと理解してるし、
特に問題ないと思います。
「発達」に関する質問
1歳9ヶ月の息子のことなのですが、新しい服や新しい靴を着たり履いたりしてくれないです😭お店で試着しようとしても泣いて嫌がります、、。感覚過敏なのでは、?と心配です。同じような方いますか?😭 ちなみに言葉などの発…
3、4ヶ月健診で太りすぎと言われました…。 うちの子(女の子)3ヶ月と25日のとき健診があったのですが体重7.5キロで保健師さんから太りすぎです!とストレートに言われてしまいました。 身長は平均くらいで発達も首はすわっ…
お菓子の縦に開けるやり方がいつまで経ってもできないです。 年中で発達特性あるので不器用なのはそうなんですが... 紙を千切ることはできますがお菓子になった途端全然力が入らないみたいで。 切れ目をちょっと入れてあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント