※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
ファッション・コスメ

高学年の娘の癖毛について悩んでいます。特に前髪やこみかみの癖が強く、毎朝のスタイリングが大変です。美容師からストレートを提案されましたが、まだ小学生なのでどうするのが良いかアドバイスをいただけますか。

高学年の娘の癖毛について質問です。
ここ数年、顔まわりの髪の癖が強いです。特に前髪やこみかみの辺りの癖が強く、前髪は伸ばしかけでピンで留めて抑えています。おしゃれを気にし始めた年頃で、癖毛のことを気にしてますし、毎朝大変そうです。それで遅刻しそうになることも😭
私が通ってる美容室に娘のカットもお願いしているのですが、美容師さんにストレートの事も提案されたそうです。ただ、やり始めたらずっとだろうなと。。それにまだ小学生は早くないかなと。ヘアアイロンを使うことも検討中なのですが、どうするのがベストなのか、アドバイスいただけたら幸いです。

コメント

ままり

同級生で小学生からかけてる子いましたよ!
後ろうねってたとしても、顔周りさえ伸びていれば綺麗なイメージにはなりそうなので部分的にかけるか,
学校OKならスタイリング剤でツヤとかまとまり出せばカールも可愛いのかな?と思いました🤔