※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもにNintendo Switchをさせることに罪悪感があり、ゲームの影響や言葉の遅れについて心配しています。ゲームは適切でしょうか。

4歳の子にNintendo Switchをさせる罪悪感があるのですがゲームはやすぎますか??
言葉も遅れているのでゲームして良いのか気になります

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の時はSwitch渡してましたが1人目の時は目が悪くなると思って小学生まで禁止でした🤔

アパレル勤務ママ

小学校入るまでそういうゲーム機は買わないです!
そのかわりYouTubeは英語のみOKにして好きなだけ見せてます☺️

はじめてのママリ🔰

上がやってるのでもうすぐ4歳の下の子もたまに借りてます🥲個人的には時間を決めてならいいかなーって思ってます!

ままくらげ

親子で会話もしながらならYouTubeを見せるのと変わらないと思います。
親がどこまで子供の動画やゲームに興味を持ち、「それは何をやってるの?」などから会話を広げられるかじゃないかなと思います☺️
我が子は普通にやらせてました🤭