※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差で自宅保育の方!何が1番大変ですか?でしたか?今後その予定なので…

2歳差で自宅保育の方!何が1番大変ですか?でしたか?

今後その予定なので腹括りたいです。

頼れる人は旦那のみですが(両家遠方、転勤族)、飲み会や残業多くあまりあてにしてません

コメント

ひまわり

妊娠期間中は妊娠悪阻、切迫早産で遊んであげることができず、ずっと家にこもりっきりで娘のストレスが溜まっていき大変でした。
出産後はまだ1ヶ月しか経験してないですが、新生児期は授乳時間以外寝てくれている良い子で助かっていたのですが
今は夜の寝かしつけが2人同時になる頻度が多くなり大変です😭
2人同時に泣かれるともうカオスすぎて😮‍💨
それから今はだいぶ落ち着いてきてはいるのですが産後、上の子が暴力的で怒りん坊になりました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠悪阻しんどかったですね💦寝かしつけ!同じ部屋で一緒に寝室行って寝かせてる感じでしょうか?2人同時に泣かれる、、私まで泣きそうです😭

• 1時間前
てんまま

同時寝かしつけ、昼寝がカオスでした!
1日中おむつかえて授乳して上の子のご飯食べさせて買い物いって昼寝させて…で自分のご飯10回以上レンチンしていつ食べれるんだって感じでした🤣

お持ちでないなら洗濯乾燥機、ロボット掃除機があるとかなり負担が減ります。

あと、下の子は絶対ミルク飲めるようにしたほうがいいです!
セルフで飲ませればその間に家事したり、仮眠とれるし、土日夫に変わってもらえます(^^)

おかあさまと関係が良いのでしたら、2週間くらい来てもらってもいいかもしれないです♪
うちは近所なので、通ってもらいました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わあ、、ずっとオムツかご飯してるって感じなんですね💦
    どちらも持ってません!旦那に相談してみますね✨
    確かに…教えてくださりありがとうございます!上の子は完母だったのですが、同じように下の子にしてたら全部私ばっかりになりそうと思ってました!
    てんままさんは完全ミルクだったのでしょうか?
    ありがとうございます、1ヶ月くらい多分来てくれると思うのでお願いしてみようと思います!!

• 1時間前