コメント

めめ
4ヶ月ぐらいだった気がします、、、
その頃はまだ🍼飲ませてました!

🔰yue
2ヶ月くらいからです!
回転寿司から始めて、ファミレス、個室焼肉とかがおすすめです!
ガヤガヤしてるから泣いてもそんな気にならないし子ども用のクッションがあったりで💗
最初は緊張しますよねー🥹今の時代snsで子持ち叩かれるのもザラですし。😭
回転寿司おすすめな理由は一口で食べやすい、お店によるけど赤ちゃんを寝かせるようのクッションが置いてある、冷めたりなどがないのでぐずったときも食べやすい とかです🫶🏻
-
ママリ
確かにガヤガヤしてると紛れますよね😭💦
そうなんですよね、、、泣いちゃって うるさいとか言われたら心が折れてしまいます🥲💦
確かにパクってできるのいいですね🥹✨
座敷があるところだとねんねさせたりができるのでいいですね✨- 4時間前

はじめてのママリ
お宮参りの日に行ったので1ヶ月検診終わった頃あたりでした!その時は両家両親がいましたが、夫婦と子供だけの外食は首がすわったあたりからでした!
-
ママリ
確かにお食い初めの時行きました😳!わすれてました🤣同じく両家いたので気も楽でした😭
首が座ったあたりの方がまだ安全ですよね🥹- 4時間前

はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいからしてました!
わりとどこにでも行ってました!😂
ずり這い始めるとゆっくり食べれなくなるのでまだ寝てるだけのうちにたくさん行ってましたー!笑
-
ママリ
すごいです!尊敬します😭✨
動き出したら行きづらくなりますよね🥲- 4時間前

ri
3ヶ月くらいから外食デビューしました!初めはグズって泣いたりするのが不安だったのでキッズスペースがある所や個室のお店を選んでました😌
それでもグズると交代交代で抱っこして食べてましたけどね(笑)ラーメン屋さん以外は結構行ってます👐🏻
動き始めてくると大変だよなんて事も聞くのでハイハイとかする前にじゃんじゃん出かけてます🙋🏻♀️
-
ママリ
確かに慣れるまでは子どもが行きやすいところがいいですよね😭✨
愚図られたら出来たては諦めますよね🤣
最初はラーメンのが行きやすい?とか思ってたのでトライしなくて良かったです🫣笑
まずはキッズスペースある所から試します🤭🤍- 4時間前
-
ri
ファミレスとかはガヤガヤしてるので個室とかは無いけど行きやすかったです😂外食デビュードキドキですね🤭
楽しんでくださいね🍴- 4時間前
-
ママリ
頑張ってみます😭✨
ありがとうございます🤭🤍- 4時間前

はじめてのママリ👧🏻
うちは1歳すぎてから連れていきました!
-
ママリ
1歳すぎてから行かれたのですね☺️✨
お子さんも一緒に食べれますしそれもいいですね✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は今だに外食した事ないです😅
たぶん大丈夫だけど、なんか一歩踏み出せなくて…
-
ママリ
そうなんですよね😭✨
きっと行ってみれば行けそうな気はするのですがドキドキですよね😂- 4時間前

すぬ
1ヶ月過ぎてからとかですかね🤔
旦那が片手で抱っこしながらご飯食べてました😂
回転寿司とかファミレス、フードコートとかは赤ちゃん連れも多いので連れて行きやすいと思います🙆🏻♀️
1人だとショッピングモールのフードコートだと広いしベビーカーのまま入りやすいのと授乳室もあるので時間気にせず行けます😊
-
ママリ
1ヶ月😳!凄いです😭✨
夫婦で交代なら行けそうですかね🥹
子供たちが多い所から行ってみます🤭🤍- 1時間前
ママリ
4ヶ月だと首もしっかりしますし行きやすいですよね😭✨
離乳食始まると行くのも大変でもんね🥲