電話した方がいいですかね?娘のお道具袋(クーピー、クレヨン、サインペ…
電話した方がいいですかね?
娘のお道具袋(クーピー、クレヨン、サインペン、液体のりなどが入った袋)が紛失したと小学校に連絡してたんです。
ずっと冬休み明けからなかったらしくて…
娘は私に怒られると思って3月までずっーと知らせてきませんでした。
で、ずっとなくて友達に借りてたって担任から言われて…それで他の荷物と一緒に持ち帰ってないですか?って連絡帳に書かれてて再度子供の部屋を見てみたら、
まさかの以前に授業で作った作品を持ち帰った紙袋の中になぜか一緒に入っていました…
それに私が気づかず,ずっと持たせてませんでした😥
で、先生とは連絡帳のやり取りで再度お家の中も探してみてください、教室整理の時に見つかったら連絡しますという内容で終わりました。
こういう場合ありましたって連絡した方がいいですよねー?
もう終業式が終わってしまったので学校に直接電話するしかないんですが…どうも学校に電話するのって苦手でして…
- くろみ

ありす
そうですね😂
私なら電話します🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私だったら新年度の連絡帳に書いて終わりにしちゃいますね🤣
担任の先生じゃなくて、ずっと借りてたお友達のママにはLINEとかお菓子とかお礼があってもいいかな?って思います☺️
-
くろみ
ずっと借りてたお友達が誰なのかは分からないです😥
連絡先も分からないです…
新年度だと学年クラス担任が違うので連絡帳に書いても、違う先生になってたら,何の話!?となりそうです😥- 3時間前

はじめてのママリ
私は連絡帳に文章考えて文字書く方が苦手なので電話して終わらせたい派です😂
連絡帳に書いても新学期でバタバタしてそうですし担任の先生も変わるかもですし、、、🥹
-
くろみ
ですよね〜✨電話してものの数分で事が済みました笑😆
- 3時間前
コメント