コメント

はじめてのママリ🔰
3帖あるといいかなって思います🫣

はじめてのママリ🔰
4人家族ですが
3畳です!!
洗濯機2台、つけおきできるシンク、
壁に折りたたみ机つけて
上に干せるように干し姫さまつけてますが
割といいかんじです!!
-
ᯅ̈ᶻᶻᶻ
洗濯機2台も👀!今ランドリールーム2畳で取られてて、壁に折りたたみ机、収納ボックス的なのを子供用に一角置こうと思ってたのですがもしかして干し姫さま付けたら2畳でもいけちゃいますかね?(笑)洗濯機は脱衣所、つけおきシンク無し×です!
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
上にも干せるようにしといたら
行けると思います🥺🥺
ちなみに干し姫さま2つつけてます笑- 12時間前
-
ᯅ̈ᶻᶻᶻ
ちなみに干し姫さまは施主支給ですか??
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
設計した時にそれも入れて欲しいとお願いしました!
- 12時間前

とりあ
子供は1人ですが、旦那が職業柄上から下まで毎日洗濯なので10kgの洗濯機1回回していけるかいけないかの量です!
同じく乾燥機なし、バルコニーなし、大物は庭で干しますが年中アレルギーでほぼ部屋干しです😄
その条件で洗濯機と折り畳めるカウンターのみがあるランドリールームを3畳作りました☺️
普通の高さ(床から180cmぐらい)の下に長いS字フックをかけて、約半分の高さにもう1本ポールかけて干せる量増やしてます😆(画像のようなイメージ)
3畳あればダブルの敷きパッドとかも干せる幅になるので、うちはこれで良かったなーと思ってます😊
ちなみに他にもリビング、寝室にワイヤータイプの物干しもつけており、乾燥する時期はそっちに干したりしてます😄
-
ᯅ̈ᶻᶻᶻ
えー凄い!めっちゃ工夫されてますね😮💡 ̖́-確かに加湿がてら他の部屋にも良さそうですね🤔やっぱり洗濯機って脱衣所でなくランドリールームにあった方楽なんですかね?💭
- 8時間前
-
とりあ
ちなみにこの下の段のポールを、たまに庭に干すときに移動して使いまわしてます😂
うちは娘が年頃になったとき脱衣所でバタバタされたくないかなーという考えで、洗濯機はランドリールームです😄
脱衣所には洗濯カゴを置いており、洗濯する時洗濯機にどんどん放り込む感じです😃- 7時間前
ᯅ̈ᶻᶻᶻ
やっぱり3畳ですよね〜
ありがとうございます\( ¨̮ )/♡