※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出不精で、家にいることが多いです。外出る時髪の毛やって化粧してって…

出不精で、家にいることが多いです。
外出る時髪の毛やって化粧してってゆーのがかなりめんどくさくて、外でないっていうのもあります。
最悪スッピンでも行けるのですが、なにより髪の毛がアイロンするのが面倒で。癖っ毛な為。
土日は旦那がいるので、一緒に買い物とか行くので子ども見ててくれるから髪の毛とかもできるのですが…。
平日1人だと子どもいるとそれが億劫で。。

家でのんびり過ごしてて子どもは1人遊び家の中探検隊してます。

外でないことによって発達等に影響ってあるんですかね😔

土日は必ず外には出てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂今もそうなんですが…
1人目の時なんて必要な時以外全く外に出なかったです😂😂
発達に影響はなかったです🙆‍♀️

ままり

まっったく同じです😂
髪の毛、ほんとめんどくさいですよね😂わかります!!!

そして、発達は大きくは影響しないと思いますよ!
私はよくすっぴんで支援センター連れて行きますが発達ゆっくりさんで、同じく出不精の友達の子は、ほぼ家で過ごしてるけど発達早いです!

はじめてのママリ🔰

2020年コロナ禍で出産しましたが、外出なんてほとんどできませんでしたが、今はお外大好きな元気っこですよ☺️
私は縮毛矯正したりパーマかけたり髪は楽ちんにセットできるようにしてます!化粧は下地と眉だけの日も全然あります☺️

ママリ

私もそうでしたよ🏠
次女の時コロナ禍ど真ん中でほぼ家にいました🏠
なので土日もほぼ家の中で過ごしてました!
ですが問題なく育ってます👧
引きこもりの反動なのか、雨でも雪でも外で遊ぼうとして、外に一回出ると食べ物で釣らないと家に入ってくれませんが🤣

はじめてのママリ🔰

コロナ禍だったので2歳までお家で過ごすことが多かったですが、言葉も他の発達も順調にみえますよ☺️
知育や絵本の多読などできることを沢山とりいれています!!