※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

小学校の男の子でまだTVゲームやらせていない子居ますか?誕生日やクリス…

小学校の男の子でまだTVゲームやらせていない子居ますか?
誕生日やクリスマスプレゼントはどんなものあげましたか?
🤔
パパママからと両家からで3つ候補が要ります🤣💕

・LEGOが好きでよく遊んでいて更に欲しがりますが、既にたくさん持ってはいます←でも1つはLEGOがいいかな
・夫はLEGO型のリュックあげたいらしいですが、多分本人は遊べる物の方が嬉しいはずです笑
・学校用とチャレンジタッチしかタブレット的なもの有りません
・アラーム機能のついた腕時計(公園遊び用)は喜んでいました
・その内GPS付きのスマートウォッチ渡そうとは思いますが、今はまだ↑腕時計の管理で手一杯なので、まだ先です
・サッカーボール欲しがったので持っています
・公園用に自転車欲しがっていますが、同級生が公園内で危険な乗り方をしていて加わるといけないので躊躇しています😥

よろしくお願いします

コメント

ままり

現小1ですが、まだやらせてません。

誕生日は本人がLaQを欲しがったのであげました。
クリスマスプレゼントは本です。

• たろうちゃん

たろうちゃん

ありがとうございます😊
    本人のリクエストあるとやりやすいですよね!
    本も良いですね!ちなみにどんな本でしょうか?

• 2時間前
ma

うちはもうずっとレゴです😅
祖父祖母からも私たちからもレゴ…みたいな🤣
一度作ったらそれを進化させたり、バラして他のと合体させたり、1からロボット作ったり出来るので💦
いくらあっても足りない!!って感じで、クリスマスも誕生日もレゴ祭りになってます😂

自転車は乗れない事を恥ずかしがるというか、自己肯定感下がってしまったので💦購入して今練習中です😊

• たろうちゃん

たろうちゃん

ありがとうございます😊

自転車特訓中なんですね♡
    私も心配したのですが、機会があって試したら補助輪なしで乗るのは乗れたので、余計悩むところです💦

うちも、LEGOバラして合体させています。私からしたらもういっぱいあるから要らないじゃんですけど、確かにパーツがとか言っていた気がします🤣
    やはりLEGOてっぱんですね!

• 2時間前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ちなみに、自転車のルール(いつ、どこで、誰となら乗って良いとか)はどうする感じでしょうか?
    鍵はお子さんが管理する感じですか?
    😂

• 2時間前
  • ma

ma

レゴは最近、パーツだけ欲しがるようになりました😅
    レゴショップで好きなパーツ詰めて〇〇円っていうのがあって、今度はそれが欲しいそうです😂

自転車の鍵は私が預かってます😊
    今は大人がいる時だけで、学校の自転車講習が修了してからお友達と…にしようかなと考えてはいます🤔

• 2時間前
晴晴

まだすごろく(手作り)やポケモンのぬいぐるみやモンコレでのごっこ遊び、ポケカで遊ぶのに必死😂なので、ゲームは与えてません。
ポケモンのパソコンはあります!(これで時計の読み方やお金の数え方覚えてます)
誕生日やクリスマスは専らポケモングッズ(ポケカ、モンコレ)です。

• たろうちゃん

たろうちゃん

ありがとうございます😊

ポケモンづくしですか!
    そこまでハマってるとわかりやすくて良いですね!⚡️💕

• 2時間前