保育園の入園式(年少)、急に子どもの服が心配になってきました😂制服があ…
保育園の入園式(年少)、急に子どもの服が心配になってきました😂
制服があるのは年中からで、年少からあるのはスモッグと体操服のみです。前に園長先生に話していたときに普段着でもワンピースとかでもいいですよーと言っていたのが下の子のことだったのか、年少の子のことだったのか、、スモッグにも触れた気がしますが指定だったのか何なのかもはや覚えてないです😱
そもそも4月から下の子が入園なだけで上の子は進級なので、上の子は入園式自体出ないかなと思っていたところに、「上のお子さんは途中入園で入園式出てないですし、ぜひ一緒にいらしてください」と言われて出ようということになりました。
上の子用にワンピースも買ったのですが、年少は娘以外スモッグだったらどうしようかと💦
制服なくてスモッグある場合、入園式の服装はスモッグ指定の園もありますかね?
もう一度園長先生に確認してみてもいいでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
入園式の服装についてってことですよね?みなさんどんな服装ですかと念のためもう一度確認します!
はじめてのママリ🔰
そうです!
やっぱりその方が安心ですよね💦
ありがとうございます😊