※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

113cm年中の子のジュニアシート2台目を購入予定なのですが、ISOFIXとシ…

113cm年中の子のジュニアシート2台目を購入予定なのですが、ISOFIXとシートベルトどちらが良いと思いますか?💦

ISOFIXは身長何cmまでなのでしょうか?
安全性はシートベルトより高い気がしますが
すぐに付けられなくなるのなら
シートベルトタイプの方が良いでしょうか?

オススメありましたら教えてください🙇

コメント

ママリ

うちの子たちが使ってるジュニアシート(アップリカフォームフィットの旧型)は、五点ベルトは105cmまでで以降はシートベルトを使いますが、
本体の固定はISOFIXのままで使えます!
この点は新型も同じじゃないかと思います🤔

すべてのジュニアシートを把握しているわけではないですが、ISOFIX型でも成長したらシートベルトになる・長く使える記載があるものは同じような仕様になると思います。
ISOFIX金具とシートベルト金具は干渉しない位置にあると思うので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    だいたい105cm以上〜はシートベルトになるんですね🤔🤔
    では初めからシートベルトタイプでよさそうですね😃✨
    ISOFIXのものは1台持っているので、低年齢のうちは下の子はそれを使わせようと思います!

ありがとうございました❤️🙇

• 19分前