※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
住まい

2歳4歳シングルマザー実家に住んでます実家に住んでおり市外引っ越し地…

2歳4歳シングルマザー
実家に住んでます
実家に住んでおり市外引っ越し地元戻りました
4歳の年少のこは
実家に慣れてて住みたいと言います
しかし私が姉に言いたいことばかり言ってて
一緒には住めないとのこです。
子どもは一歳半に旦那の実家から私の実家に引っ越しずっと慣れてて住めれないのはかわいそうですよね?

皆さんは実家の家族に
いいた言いたいこと言わないですか?思ってても言わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族でも一度家を出たらまた一緒に住むって難しいだろうなって思います。
言いたいことを全く言わないわけではないけど、言わなくていいことは言わないように気をつけます!
いくら家族でも言いたいことなんでも言ってくるのは正直ウザいって思っちゃいます😭

• 太陽

太陽

そうなんですね
    わたしは家出て戻ってきてしまって
    子どもかわいそうでしたよね?
    慣れていたのに。

言わないように努力します!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どの程度のことを言うのかにもよりますが、言わないとやり過ごせない事は言うけど多少の不満は言わないです。
私は関係性的姉にあまり不満は言えないです。

仮に実家をでて引っ越しても近くに住んだりすれば会えますし可哀想ではないと思います。
シングルでも結婚してても引っ越す事はあるので環境が変わって可哀想と思う事も親の立場からしたらあるけど生きてたら引っ越しが伴う事はあるので避けられないですよね。

実家に住みたいなら極力我慢するしかないけど今から我慢しても一緒に暮らせるとは限らないと思います💦

• 太陽

太陽

そうですよね、、
    姉は尊敬するしすごいなって思うけど
    自分はダメやなあって思ってひねくれてしまってて、、

そうなんですね!
    実家の近くなら会えますよね!

そうですよね💦

• 3時間前
ひまわりママ

実家とはいえど、太陽さまは一度 嫁に行った身であり 子供連れて出戻った以上は 家族の生活等に余計なことは言わずに合わせるべきかと。

住まわせていただいてる立場なので こればかりは仕方ないし、どうしてもお姉さまと衝突があるなら 太陽さまが子供連れて実家から出て 暮らす方法もあると思います。(お姉さまは未婚、独身なら実家から出ていく権利はないので)

• 太陽

太陽

そうですよね、、
    姉は離婚しておりシングルマザーです!

子どもは慣れてて住みたいと言いますが
    子どもかわいそうですかね?

• 3時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

お姉さまも子供がいるシングルマザーですか??

つまり お姉さまのお子さんと、太陽さまのお子さんたちも 実家でみんな一緒に暮らしているのですか?

一緒に住めない と、言ったのは誰ですか?お姉さまでしょうか?それとも ご両親ですかね?

• 3時間前
  • 太陽

太陽

姉も子ども年長、六年生のシングルマザーです!
    家族8人で生活してました!

一緒に住めないと言ったのは姉です

母は姉が良いと言ったら良いとのことで。

姉、祖母、母
    姉の子ども2人
    私、私の子供2人です!

• 3時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

そうなんですね。
    お母さまはお姉さまを頼りにしておられるんですね。

一緒に住めないと言われたからといっても太陽さまたちが出ていく必要はないかなと思います。ただ、これ以上 関係をこじらせたくなければ 太陽さまたちが実家から出て近くに住む方法も良いのではないでしょうか。

このまま実家にいたい場合は 余計なことは口を出さずに最小限に留め、穏便に暮らすのがお互いのためかなと💦
    太陽さまのお子さんたち まだ小さいので家族の協力が不可欠なら 尚更に。

• 3時間前
  • 太陽

太陽

母が一軒家借りて住むことになりました、

そうですよね。
    母は姉を頼りにして
    姉は家を継ぐと思います!

子ども2人小さいのにそもそも市外引っ越さいですよね?

• 2時間前