長男が次男の世話を手伝ったことに対してお小遣いをあげるべきか迷っています。普段の家事とは異なる特別な行動に対して報酬を与えるのはどうでしょうか。
ご意見ください🤗
今日夕方習い事から帰ってきて子供たちはお風呂へ直行、私はバタバタとご飯を作り始めて、ちょっと手が離せなくて次男を洗いにお風呂場に行くのが遅くなりました💦
そしたら長男が次男の頭も身体も洗ってくれてて、ママ大丈夫だよと湯上げも保湿も着替えも全部やってくれました😭✨次男もおとなしく受け入れてて尊かった🤤
ほんとに助かった〜とお礼を言って長男も誇らしげだったのですがこれに対してお小遣いってあげるのどう思いますか?
我が家は一応勉強でお金貯めてねって感じでワークやオンラインレッスン20回で100円あげてます。でも普段の家事ではなくて、自分で考えて人の役に立ったらお小遣いっていうのはありなのか??で迷ってます。
- ちゅーん(4歳9ヶ月, 6歳)

ゆー💓
うちもお姉ちゃんが下の子をお風呂入れてくれますが、お小遣いはあげたことないですね😊
我が家はお手伝い、お掃除でお小遣いにしています。

はじめてのママリ🔰
私なら尊くて素晴らしい行いなのでお小遣いはあげません😊
きっとママを喜ばせたくてやってくれた事だろうから、善意はお金には変えたくないなーと思います✨
ママからの「ありがとう」が何より嬉しいご褒美になっていると思います✨
コメント