※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが11ヶ月で15歩歩けるようになった方に、靴を履いて外で歩かせた時期について伺いたいです。まだ早いでしょうか。

お子さんが11ヶ月になる前に15歩くらい歩けるようになったよって方、靴履いて外で歩かせたのはいつ頃でしたか?🤔

家の敷地内で歩かせるだけとか公園で歩かせるだけのつもりですが15歩前後歩いてはコケてって感じなのでまだ早いですかね?👶

コメント

まい

よたよたしないで歩けるようになってから外で歩かせました!
それまで室内で練習させときました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそっちの方がいいですよね!😂
    早く外で歩いてる姿見たくて気持ちだけが進んでました😇やめときます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私が、15歩歩けるようになったら靴を買う、というのを知らなくて…。
転けずに歩けるようになってきたし、ぼちぼち靴を買おうかなぁと思ったタイミングで、初めてお外で歩きました😂笑
その頃で、30歩以上安定して歩けてはいましたが、怪我してほしくなかったので、基本的には芝生の上を歩かせてましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30歩!!初めて靴履くと歩けなくなっちゃう子もいるって聞いたことあるんですけど普通に歩けてましたか?🤔
    芝生の上ならコンクリとか砂利とかより全然安全ですね!
    うちの近く芝生なかなかないので探しときます、、😂

• 3時間前