コメント

ママリ
長男はほぼなかったです!

ママリ
下の子1歳過ぎるまでなかったですー!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!子によって違いますもんね!!周りの子はしてて少し心配でしたが安心しました!ありがとうございます!
- 13時間前

退会ユーザー
なかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ない子もいるんですね!参考になります!ありがとうございます!!
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
その頃は全くなくて一歳過ぎてから始まりました!
-
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてから!うちの子はないかもしれないしこれからなパターンもあるんですね!ありがとうございます!安心しました!
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
現在6歳ですが生まれてから一度も人見知りなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ない子は本当にないんですね!!なくていいものなのかと心配でしたが、それを聞けて安心しました!ありがとうございます!!
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳半とか3歳検診の時に人見知りあったかどうかのチェックが毎回あったのでさすがに3歳の時には心配で相談しました💦笑
でも人見知りじゃなくても家族とそれ以外の人とか、知らない人と区別した態度をとれてたりしたら気にしなくても良いよと言われました!☺️- 11時間前

ち
人見知り10ヶ月の今も全くないです!😂
後追いはトイレとかドア閉めたらおってくることはありますが、基本誰かそばにいたらないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
人見知りないのは全然いいんですけどね😂誰にでもニコニコしてくれて!参考になります!ありがとうございます😊
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
未だに人見知りも後追いもないです!
-
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてもないと言う方がたくさんいて安心しました!ありがとうございます😊
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
誰にでもニコニコな子で親としてはありがたいのですが発達的に大丈夫なのか心配になってました💦安心しました!ありがとうございます!!