つわりでイオンウォーターを飲んでおり、虫歯が心配です。夜中に目が覚めて飲むことが多いですが、食べつわりは減少しました。夜中にジュースを飲んでいる方や、よだれつわりの時間について教えてください。
つわりでイオンウォーターしか飲めず、夜に歯を磨いた後に夜中も目が覚めるたびに飲んでいます。
1日1リットルくらい飲んでいます。
清涼飲料水なのが心配なのと、虫歯が心配です。
寝る前だけ口の中が不味くて、よだれが飲み込めなくなるので袋に吐き出しています。
食べつわりは先週くらいで終わって食べる量は減ったし、2日に1回くらい匂いつわりで吐くことはあるけど、胃のムカムカで吐くことはほとんどなくなりました。
夜中もジュースなど飲んでた方いますか?
またよだれつわりは決まった時間だけなるとかありますか?
- はじめてのままり(妊娠14週目, 1歳10ヶ月)
コメント

エイリアン🔰
歯磨きするとえずきます😭
なので歯磨き後〜寝る前が1番気持ち悪いです💦
私はお茶が飲めない時、いろはすの桃を飲んでます。気持ち悪い時はミルクティーを飲んだりもします。
糖が気になりますが水分摂らないよりマシかなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰
入院レベルの悪阻で水分取れるなら何でも飲んでました
夜中にミルクティーとか飲んでます😌
なんならアイスとかたべてます!
夫がベッドの横に介護用の歯磨きシート用意してくれてました笑笑
でも悪阻で歯磨きが思うように出来ず高頻度で歯医者に通いました!
-
はじめてのままり
夜中も飲まないとやっていけなくて、罪悪感を感じながら飲んでいます🥹
私もゼリーを食べることもあります💦
つわりが落ち着いたら一旦歯科検診に行こうと思います!- 9時間前
はじめてのままり
わたしも歯磨き辛いです🥹
はやくつわり終わってほしいですが、それまではもう少しイオンウォーターで我慢しようと思います💦