4姉妹のママです。つわりは全員同じで、女の子だと思っていました。男の子のつわりについての意見を伺いたいです。
女の子4人ママです。
4姉妹のつわりは全員の時に以下の
吐きつわり・匂いつわり・眠りつわり・ヨダレつわりが
全部来てました。
毎回つわりが同じだから性別わかる前から
女の子だろうなー。なんて思って過ごしてて
全員女の子って感じでした。
男の子希望とかは特に私はなくてどちらかといえば
姉妹育ちなので男の子は未知だし
女の子でよかったなと思ってます。
男の子の場合周りだと吐きつわりよりも
食べつわりが多く感じるのですがどうなんでしょうか?
あまりつわりで性別は関係ないとも言いますが、、
- るーん(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
ママリ
男の子のときも吐きづわり、よだれづわり、眠りづわりあって
女の子の時とつわりの種類は一緒でしたが男の子の方が少し軽くて終わるの早かったです😊
ままり
姉弟ですが、2人ともあまりつわりなかったです。強いて言うなら娘の時だけ匂いに敏感になったりかるいたべづわりがありました!
はじめてのママリ🔰
1番上が男の子で、るーんさんとほぼ同じようなつわりでした!!
食べ物がトマトとポテトしか食べられなくなって辛かった覚えがあります😂
次は女の子でほとんどつわりなかったです💡
ジンクスは色々あるけど、人それぞれなんでしょうね!!👌
-
るーん
女の子の時は吐きつわりひどくて体重激減だったんですが…今回、気持ち悪いのは食べ過ぎてしまう時くらいで基本何かを食べていたい欲がすごくて。。笑 節制して、一口サイズのおにぎりをパクパクしてますが。🤣
男の子だといいなー。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
娘さんの時と今回のつわりが種類違うなら、もしかしたら性別違うかもしれませんね☺️
どっちも可愛いけど両性育てるのも楽しみありますよね😊- 1月17日
晴日ママ
四男で初めて食べ悪阻でした!
-
るーん
そうな話ですね✨私はまた女の子でもいいけどパパが男の子欲しいー。なので
今回つわりが全く違うから勝手に期待しちゃってます- 1月16日
コメント