38度の熱がある中、夫が飲み会に行くべきか悩んでいます。コロナやインフルでなければ行っても良いと思いますが、気持ちがモヤモヤしています。
モヤモヤ…
私が38度代の熱が出ています。
明日病院に行きます。
たぶんお風呂も寝かしつけも動けるけど、
頼れるなら夫に任せたい。
夫は明日飲み会で、それも1ヶ月以上前から決まっていた送別会(という名の飲み会)がある。どうしようって悩んでます。
コロナやインフルじゃなかった場合、
行ってきたらいいんですが、
私が
「奥さん38度で一歳の娘おって飲み会って一般的にアウトじゃない?」って言ってしまって、めっちゃ空気悪くなりました。
正論すぎますよね。笑
行かなくてネチネチ言われるのも嫌だし…
モヤモヤ〜
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

ままり
私はモヤモヤネチネチした状態で家に居られる方が嫌なので死にかけの"行ってきていいよ〜"です笑
ただ、せめて子の夜ごはん作りとお風呂は入れてあげてから行ってくれん?とは思います😂

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃしんどいですね😭
ママリさんほどのお熱でないですが、今タイムリーに私も娘と共に風邪ひいてるので、すごく自分のことのように思ってしまいました。。
1歳の娘さんがいて、奥さん38度もあるなら、迷わず断ってほしい!!
お付き合いがあるなら1時間だけで帰るとか…
どうしてもなら、すごく申し訳なさそうに行ってほしいです😡
早く治りますように🙏
-
ママリ
お優しい😭😭
風邪地味にしんどいですよね、、
ほんとに迷わず断ってほしかったです😭たぶん私の本音ってこれなんだろうなーって😭
申し訳なさそうに行ってもらうこととします。。笑
お互い1日でも早く回復しますように!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも、いってきていいよ~派です。
でも、旦那が飲み会に行く決断をした場合、少しモヤッとするので、
元気になったあとで、旦那に預けて、休みもぎ取ります。

はじめてのママリ🔰
もはや、旦那さんが率先して家に帰ってきてほしいです。
熱出た奥さん置いて飲み会に行くのムカつきすぎますよね。
あたしは夫が単身赴任(飛行機の距離)しているのですが、妊娠中に緊急入院になりもしかしたらそのまま帝王切開もありえるという状況で前々から決まってた夫の旅行についてどうしよう〜と言われ、この状態で旅行よく行けるね、赤ちゃん無事に産まれるかすら分からないんだよ、帝王切開になったとき連絡つかないってありえないよねってLINEしました🫤
あと、数時間で飛行機乗って旅行行くってときでしたがドタキャンさせました!あたしはまさかの一泊で退院になりましたが(笑)
家族を優先できない旦那さんって多いですよね…

うたう
分かります😂
行ってきて良いけど、せめてお風呂とかご飯作れるなら冷蔵庫入れといて良いから(それかお惣菜買ってきて置いておいて)作ったものタッパーか何かに入れて置いておいて欲しいですよね💦
私なら遠慮なく言いますが😂
言わないとやってくれないので笑
ママリ
死にかけの行ってきていいよ〜😂
効果ありそうですね😂
ほんとに、
ちょっとでいいので
何かやってから行ってきてほしいです、、