
離乳食初期に食パン粥を作る際、お湯だけで作るべきか粉ミルクを使うべきか悩んでいます。また、小麦アレルギーを考慮し、食パンの与え方についてもアドバイスを求めています。さらに、おすすめの食パンについても知りたいです。
離乳食初期、初めての食パンについて🍞🎶
お世話になります☺️
離乳食6週目から初めてパン粥に挑戦予定です!
余ってるサンプルの粉ミルクが結構あるので、粉ミルクでパン粥を作りたいのですが
初回はお湯のみの方が良いですかね、、?
また、小麦がアレルギー食品ですが、食パンも卵みたいに超少量から徐々に増やした方がいいですかね🥺
それとも、小さじ2/1→小さじ1→大さじ1くらいのペースでも大丈夫でしょうか🥺
最後に、離乳食初期におすすめの食パン教えてください🙇♀️
超熟が有名ですが、例の混入事件が頭をよぎってしまって💦気にしすぎかとは思いますが😭
もし他におすすめがあれば知りたいです♡
- しょこ(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1歳まで超熟でした!!!
最初はお湯で作りました☺️
小さじ1から始めましたよ!

りりり
サンプルのミルク試したことあるなら初回からミルクパン粥でもいいと思います!
私お湯だけで作ったことないです😂
小麦もアレルギー食材ですが家系にいないから大丈夫かなーと小さじ1からスタートしました!
(小さじ1▶︎小さじ3▶︎小さじ6)
食パンも超熟スタートしました!
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