※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎日のつわりがとても辛いです。食べ物もなかなか食べれなく、食パンと…

毎日のつわりがとても辛いです。
食べ物もなかなか食べれなく、食パンと薄めたりんごジュースでなんとか栄養補給しています。

夜になると特に気持ち悪くて吐きたいのに吐けなくてただ時間が過ぎるのを待つ日々で苦しいです。

吐いた事はなく重症の方に比べ全然いい方だと思いますし、上の子の育児をしながらつわりに耐えてる人だっているのに。もっと大変な方もいるのに、今日苦しくて泣いてしまいました。

自分が情けないです。

まだ6週目なのでこれから先長いと思うと辛くて。
妊婦生活まだまだこれからなのにやっていけるのか不安です…。

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

誰かと比べる必要ありませんよ!
6週だと不安ですよね。
私もやっと11週。
上の子たちは12週が最後で13週頃から落ち着いてきた気がするのであと少しと思って耐えてます。
酷くなったら病院行って点滴してもらうと楽になると思います!
お互い早く落ち着くといいですね✨
毎日お疲れ様です🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

自分が情けないなんてことないですよ😣十分、お腹の中の赤ちゃんを守っていますよ☺️その人なりの、つわりだったり事情はあるので、ママリさんはママリさんなりに頑張ってます!
とにかく気を紛らわすことが大事だと思います。食べれるもの、飲めるもの摂って、楽な姿勢で過ごしましょう。
私も吐きたいのに吐けない時ありました。とりあえず横になって、スマホで気を紛らわしてました。
色々考えると心配になっちゃいますよね、検索魔になったり…
つわりも落ち着いていく時があると思います。十分に頑張ってますよ、えらい!

あぴ

毎日お疲れ様です😭
比べなくていいと思いますよ🥺
私もママリさんと同じで吐きたくても吐けなくて、もっと重い人もいるよね、、と思ってました!
でもつわりって本当に人それぞれだと思うし、お腹の中で人間育ててるんだから比べる必要は全くないです!!!

私は乗り物が一切ダメになったのと、麺とカリカリ梅しか受け付けなかったです、、笑
バッグにカリカリ梅が常に入っていました🤣
落ち着いてからは先生に体重制限かけられるくらいたくさん食べてました。笑

期間も人それぞれだし私も無責任なこと言えないですが、もし終わったらたくさん好きなもの食べて好きなことしましょう🥺🫶🏻🫶🏻

まむ

つわりしんどいですよね🥲
私も吐きはしないけどひたすら気持ち悪くて水でも飲んだら吐きそうで、オレンジジュースしか飲めない時期がありました🥲

つわりのしんどさは人それぞれなので、人と比べることないと思います!
情けなくなんかないですよ😌
しんどいもんはしんどいです。

早くつわりが落ち着くといいですね
🥲
食べれる物食べて飲めれる物飲んで、無理せずお体大事になさって下さいね🍀

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!比べなくて大丈夫です!妊婦の人数だけ辛さがありますし、その辛さや幸せの感じ方もそれぞれです🥺終わりが見えなくてつわりきついですよね😭私も二度とこんな思いしたくない!!って思ってました😂
でも必ず終わりが来ます。つわりは赤ちゃんが成長してる証拠ですし、その分ママが頑張ってることみんな分かってます!ストレス溜める方が良くないので、今ママのお仕事はゆっくり寝ることです!必ず終わりが来ます!情けなくないです!無理しないで、沢山寝て、食べれる時に食べられるものを食べてくださいね☺️元気な赤ちゃんが産まれますように、応援してます💪!

りん

つわりしんどいですよね😭
上の子が同じように吐かないけど
気持ち悪いタイプで下の子は
吐いてましたが意外と吐ける方が
楽だった気がします。
なので食べれなくて吐けないつわり
結構つらいです🥲
全然情けなくないです!
毎日頑張ってます🥺👏
お体無理ないようにゆっくり
過ごしてくださいね💕

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です🙌🏻

つわりの時期は本当に食べれるもの飲めるものがなんなのかわからなくなりますよね…日々コロコロ変わるし…

私も第一子の時、6週ごろから始まって7週後半から急に吐きまくり10週くらいまでグリーンダカラしか口にできなくなりました😂
本当に体調悪くてほぼベッドの上から動けない日々が1か月ほど続きました😭
その頃は、ひたすらに1日1日が早く終われーって感じでめっちゃカウントダウンしてました😂
あとは、つわりに聞くツボ押しリストバンドみたいなのを肌身離さずつけてました!気のせいかもしれないけど、外してる時にすっっごい気持ち悪くなる率高かったので怖くて外せなくなりました😅
そうこうしているうちに12週ごろから少しずつ「あれ?!今日はなんか大丈夫かも」みたいな日が増えてきて、14週頃にはなくなりました!

上の子の時が本当にキツかった…今思い出しても当時の自分頑張ったなーって思います😂でも、胎動がない初期の時はつわりがあることで赤ちゃんがちゃんと生きてる!成長してる!って感じることができたので、辛かったけど安否確認としては大切でした。初めてお腹の中で動いた時本当に頑張ってよかったなぁって思いました!辛いことも一緒に乗り越えてどんどん会うのが楽しみになって、無事産まれて来たことが凄く尊く言葉に言い表せない気持ちになりました。

今心身ともの凄くキツイと思いますが、元気な赤ちゃんに無事会える日が来ることを祈ってます⭐️ご自愛下さい🍀

はじめてのままり

私も6週目からつわりが始まって、9週目くらいまでは食べれるものが毎食ごとに変わって、何を食べてもムカムカしてとにかく気持ち悪かったです💦
でも同じように吐くことはなかったですが、その時がピークなくらいツラくて仕事に行けなくなり休職しました。

10週目からはムカムカしたら吐くようになって、吐いたあとはスッキリしたので食べれるものも増えました。

13週になってやっとムカムカも無くなってきて吐く回数も減って、食べづわりも終わって、朝と昼は何でも食べれるようになって、夜だけはそうめんしか食べれませんが以前に比べたらとても楽になりました!

わたし個人からすると吐くよりも吐かないほうがキツかったので、つわりの重さは症状関係なく人それぞれと思います!

13週の今ももう少しつわりが続きそうだなって感じですが、終わりは近いと信じています🥹

はじめてのママリ🔰さんの現在が、私の過去と重なって不安な気持ちがすごく分かります。
私も何度もツラくて終わりが来ると言われても信じられなくてもう嫌だと泣いて今日が早く終われと思いながら時計ばかりみて過ごしていました。
でもそんな私でもここまでやってこれました😊

応援しています🍀