※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新任の保育士が担当しやすい年齢やクラスの特徴について教えてください。担任が決まる基準も気になります。

保育士さんに質問です!

新任の先生が担当しやすい年齢はありますか?
他にもこのクラスは比較的大人しい子が多いとか、保護者に癖のある人がいないなど…
どんな基準で担任が決まるのか気になりました!

コメント

はじめてのママリ

担任が複数いるクラスがなりやすいです。ベテランの先生と一緒に配置して育ててもらう感じです。
なので乳児クラスか、人数の多い年少クラス、加配がついてる園は加配の子がいるクラスがなりやすいです。

はじめてのママリ🔰

私の園は、幼児は1人担任なので、複数担任の乳児(0〜1歳)に配置されます!!

👀

0・1・3が個人的に多いなと感じます!
私の園はクラスの子達というよりかは、クラスリーダーに任せられるかどうかなのかな〜と思ってます💭
意外とクセの強い保護者は新卒に優しかったりするので、修学に向けて特別な業務が特に多い5歳、その1個手前の4歳、トイトレや幼児に上がる準備が多い2歳以外が多いと感じますね!