コメント

にゃんず🐈⬛
協議離婚です!
離婚切り出して1週間とかだった気がします🤔
離婚の話からちょうど次の週くらいに平日休みを取ってたのでその間に公正証書作って、当日は受け取り⇒そのまま市役所に提出でした!

はじめてのママリ🔰
私は長年耐えた上、もう身体が限界を迎えて今別居、末に離婚予定です。
協議離婚ではありますが、こちらは旦那がいろいろ嫌なことを後回しにするタイプで…なかなか進まずイライラします。
旦那さんと話し合いはできそうですか?
話し合いできないタイプだとすごく時間かかるし困ること増えると思います💦
下の子の学校のことなどがあり、3月末まで離婚を伸ばしていました。
-
りり
うちの夫もどんどん後回しにするタイプで、話し合いも出来ないです😢
今、夫の出張も重なりなにも進まずにいて、出張は仕方ないことですがむずむずします。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
出張は仕方ないとしても、離婚は決まったのは向こうも了承してますか?
後回しならこちらが全て段取り組まないといけないとは思います💦
我が家の場合も全て私が子供に言うように毎度連絡したりこういう流れで…と連絡してます。
向こうにしてもらわなきゃいけない書類の手続きもあるんですが、全く未だに連絡なし…
離婚届も書いて渡すと言われてもあと10日ほどなのに渡されない…
ストレスは半端なく最後までかかると思います😂😂
むしろ離婚ちゃんとできるのかと今でも不安です。- 13時間前
-
りり
了承はしてます。ただ、了承も口頭なので後から気が変わったとか言われないといいんですが、、笑
夫はきっと離婚届だしてはい終わり みたいに軽く考えてると思うので全部私が動いたりしなきゃいけなくなりそうですが、それでも1日でも早く離婚したいので頑張るしかないかなって思ってます笑
お互いちゃんと離婚出来るといいですね😢- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦💦
同じ感じですね😇
養育費の取り決めなど話し合いされてますか?
公正証書は作られますか?
内容でもすり合わせが大変でした…
私も一刻も早く離婚したいです🤣🤣
最後に手続きやらでどうしても会わなきゃいけないので嫌ですが本当の最後だと思ってがんばります🥺- 9時間前
-
りり
離婚に合意してくれてから2日後くらいにはもう出張になってしまって、まだなにも話が進んでない状態です😢
公正証書も作った方がいいのか、でも2人で公証役場に出向くのも夫が仕事をその為に休むとかしなそうだし、、と考えてて😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
でも合意してくれてるならLINEで話はつめればいいかなと!
私も会ってませんし😂
公正証書は作ったほうがいいと言われてますが、ちゃんと支払いしてくれそうですか?💦
私は信用なかったので作りました。
取りに行くまでわかりませんが😇😇- 4時間前
-
りり
とりあえず私だけでやれることを徐々にはじめて、そこから話をつめていこうかなと思ってます!
会わなくていいなら私もそうしたい〜笑
微妙なとこなんです笑
作った方がいいのは分かるんですが、、って感じで笑- 2時間前
りり
公正証書、確か公正役場に2人で行かなきゃなんですよね、、?
やはり作った方がいいんでしょうか?
にゃんず🐈⬛
うちは養育費の支払い遅れが絶対にあると思ったので作りました!
作成の依頼は私1人で行き、最後に受け取りの判子押すのは2人で行くのが必須でした!
りり
うちも遅れや未払い、絶対あると思うのですが銀行の自動送金の制度を使わせれば遅れることはないのかなと思ってるんですが甘いですかね😢
あ、依頼は1人で大丈夫なんですね!!
にゃんず🐈⬛
うちの場合、制度を利用すればとかそんな次元の話じゃなかったので…😂
必要かどうかは人にもよりますし、あくまでも保険的な感じかな?と私は思ってます!
りり
事情は人それぞれですもんね🥲
ありがとうございます🥺