※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
ココロ・悩み

自分の人生詰んだ、ておもいますそこそこある借金、毎月の赤字、子供へ…

自分の人生詰んだ、ておもいます
そこそこある借金、毎月の赤字、子供へ強く当たってしまう余裕のなさ、旦那との離婚確定
唯一、離婚後実家に帰れる、実家に帰れば正社員夜勤ありで働ける
何もかもがうまくいかない、人生狂ってる、どうしてこうなったのか

借金、毎月の赤字、返さないといけないものも返せないですよね
こんな、お金に困って、子供にも優しくできずに手を出すわたしは、死んでしまった方がきっといい

辛い、なんでこんなことになった
どこで狂ったんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

借金については、債務整理などもしてますか?

どこで選択を間違えてしまったのか途方に暮れる気持ちわかります。辛いですよね。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

借金150万と細かいのが少し
    債務整理した方がいいですかね
    子供いるのに、情けないですね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、旦那が隠してた借金を債務整理してます。
    しかも、かなりの額です。
    毎月の返済が厳しいなら、相談してみても良いかもしれません。

子どものためや将来に使えるお金が確保されていない不安感もイライラに繫がってると思います。

• 3時間前
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

債務整理すると、車変えたり、携帯かける時一括購入になりますよね?💦
    クレジットはもう使わないと決めたのでいいのですが、、、
    貯金すらなく毎月赤字
    子供の貯金もできず、教育資金もどうしようかと、本当どん底です
    離婚したら正社員で働けるので、少しは収入安定、貯金できるかな?て感じです
    イライラ、子供への八つ当たり、負のサイクル
    どこかで断ち切れませんかね、このサイクルから抜け出せません

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    その辺りは厳しくなりますよね。

収入が安定すれば少し気持ちも変わってくると思いますし、なにより、離婚して正社員で働く、と負のサイクルを断ち切ろうと既に行動されてると思います。
    きっと今は経済的なことも含めて、頭いっぱいですよね。

大変な状況であること、お子さんもきっと分かってると思います。

• 3時間前