※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方に質問です。油分除去に使うエタノールは純度の高い方ですか?消毒用エタノールを使っていますが、持ちが悪いです。

ネイルに詳しい方に質問です💅

油分除去に使うエタノールは消毒用エタノールではなく、純度の高い方のエタノールですか?

セルフでやっていますが持ちが悪いです。
油分除去は消毒用エタノール使ってます。他にもいろいろ原因はあるかと思いますが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

消毒用のでも全然大丈夫なのですが、プライマーとか使ってみてはいかがでしょうか?(ネイリストです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プライマーさっそくAmazonで買ってきました😂試してみます!ありがとうございます😊

• 3月18日
しぇりー

上の方の補足ですみません🙇‍♂️
プライマーは密着良くするものなので、
プレプライマーが 油分除去に使われます🙂
なにで、
プレプライマー▶︎プライマー▶︎ベース
の順でつかわれるといいですよ🙂✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足ありがとうございます!
    プリジェルマジカルプライマーを購入したのですが、これプレプライマーですかね🤔??

プライマーおすすめあれば教えて頂けると嬉しいです🥺

• 3月19日
  • しぇりー

しぇりー

マジカルプライマーは、密着良くするプライマーになりますよ〇

ジェルクリーナーとかありますか?
    拭き取り用の👀
    あれでプレプライマーの代用してもらっても大丈夫ですよ✨

ちなみに、私は油分除去にはシャレドワの、プレプライマー使ってます🙆‍♀️

• 3月19日