※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宅配ボックスに入れられた荷物を取りに行く際、赤ちゃんを連れての往復が大変で悩んでいます。旦那に受け取ってもらうことが多いですが、早く受け取りたいものもあります。どうしたら良いでしょうか。

マンションで宅配ボックスに入れられた荷物を取りに行く時どうしてますか?
置き配にしてないのに勝手に入れられる時があって、エントランスとの往復だけで10分近くかかります。
赤ちゃんを連れてくとなると抱っこ紐に入れていかないといけないので大変なんですが、10分くらいだから…と目を離すのも怖いので、どうしたものか悩んでいます🤔
仕事帰りの旦那に受け取りに行ってもらうことが多いんですが、ものによっては早く受け取って使いたいものもあるので💦

コメント

ママリ

早く受け取りたいなら取りに行くしかないですね。お散歩の帰りとか、買い物の帰りとかついでならそんなに負担ないのでは🤔
住所の最後や名前の後ろに「宅配BOX不可」と書いたらどうでしょうか🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒なんですけど毎回行ってます😅赤ちゃんをなだめて準備のほうが往復より時間かかってますが…笑
    配送指示無視されまくってるので、それありかもしれないですね😭>宅配BOX不可

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

さすがに10分目を離すのは怖いです😱
読む感じだとマンションの上の方に住んでらっしゃるのかと思いますが、もしその間にエレベーターが壊れたら?どこかの部屋で火事が起きたら?地震が起きたら?もしかしたら部屋に戻れないかもしれません🥺

私なら、どうしてものときは抱っこ紐で一緒に連れていきますかね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦それが心配で不安でいつも抱っこ紐で連れて行ってるんですが、お散歩が終わって抱っこ紐を外した直後とかに入れられると徒労感がすごくて😭

• 4時間前