※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぃ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の食べる量が多いか心配です。特に、夜ごはんや外食時に多く食べますが、制限すべきか知りたいです。

1歳8ヶ月 食べ過ぎですかね?‪😖💧‬

もうすぐ1歳8ヶ月になる息子です。
生まれた時から大きくて、現在身体の大きさも成長曲線ちょい越えのビッグボーイで、検診では生まれた時からずっと大きくて伸び幅としては曲線に添ってるから問題ないよーと言われています。

基本的に好き嫌いもあまりなくなんでもよく食べるんですが、食べる量が多過ぎないか心配です。

今日の夜ごはんは味噌煮込みうどん(みそ汁うどん的な保育園給食のような味付け)にしたのですが、うどん1玉ペロッと食べて汁と具は子どもどんぶり1杯分にしておきましたが、おまけにオレンジも4分の1程食べました。それでもまだくれって言ってたくらいです。

この間回転寿司に家族で行った時も、うどんほぼ1玉とたまご寿司とハンバーグ寿司(共にシャリ小)にイチゴ4個くらいペロリといきました。

OLさんのランチぐらいの量か+‪αくらいをペロリと行ってしまうんですが、食べ過ぎですか?
カウプは17.5くらいでネットで見る情報だと普通よりちょい高いくらいですが特に検診でも指摘はなかったです。

よく食べるお子さんをお持ちのママさん、食べる量どのくらいですか?制限とかしてますか?
どのレベルになったら制限した方が良いのでしょうか?

コメント

ゴン太

来月で1歳8ヶ月の娘がいます!
曲線だとザ、ど真ん中ですが、めっちゃ食べます🤣
お寿司屋さんだと、うどん1つ、茶碗蒸し1つ、かっぱ巻き4こ入り2こ、アイス半分、ポテト半分食べたりします🤣🤣
流石に食べ過ぎかな?って時は制限してます💦

2児の母

気になるようでしたら炭水化物少し減らしてお野菜を増やしたり野菜スープなど副菜を増やしてみたりどぅですかね?
天気のいぃ日はお散歩〜とか😀