コメント
みはる
支払われたお金が何のお金なのかは、
支払い元が会社か、健康保険組合か、ハローワーク(職業安定所)かでわかります。
会社であれば報奨金や何かしらの賞与など会社から支給されたお金、
健康保険組合の場合は出産手当金、
ハローワークであれば育休手当です。
もしくは、育休手当の11〜12月分が遅れて2月支給、
1〜2月分が予定通り3月支給になったのではないでしょうか。
会社の人事労務担当か社労士に聞くと確実だと思います◎
みはる
支払われたお金が何のお金なのかは、
支払い元が会社か、健康保険組合か、ハローワーク(職業安定所)かでわかります。
会社であれば報奨金や何かしらの賞与など会社から支給されたお金、
健康保険組合の場合は出産手当金、
ハローワークであれば育休手当です。
もしくは、育休手当の11〜12月分が遅れて2月支給、
1〜2月分が予定通り3月支給になったのではないでしょうか。
会社の人事労務担当か社労士に聞くと確実だと思います◎
「育休手当」に関する質問
旦那の態度に腹立ちます。 今日、帰りが遅くなるとは言われていたけど 21:30過ぎても帰ってこなくて、、 寝かしつけは旦那なので待っていましたが 子どもも限界って感じだったので寝かしつけました。 最近、長男がパパと…
10月19日生まれ 10月入園で申し込み予定でもし入れたら 11月復職予定にしようと思ってたけど(市役所的にはOK) 落ちた場合の育休手当延長には支障出ますか? 1歳の誕生日を迎える前に復職予定にしておかないといけませんか…
母子寮やDVシェルターに行ったことがある方いませんか?または詳しく知ってる方。 もう精神的に限界で、耐えられそうにもないので逃げ出したいのですが、頼れる身内はいません。 モラハラ、亭主関白がひどいです。 DVほ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ハローワークになってます!
分かりやすくありがとうございます☺️