※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつママ🔰
妊娠・出産

早産になりそうで食生活見直したいです🥲妊娠中、食事に気をつけてた方々朝昼晩間食なにをたべていたか教えてください🙏🏻

早産になりそうで食生活見直したいです🥲

妊娠中、食事に気をつけてた方々
朝昼晩間食なにをたべていたか教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんに食事で早産リスク言われたんですか?
そんなことあるのかと疑問でして💦

• はつママ🔰

はつママ🔰

いや、言われてないです!
    2週間ほど仕事に手一杯で食生活荒れてから病院いったら

急にいつ生まれてもおかしくない状態になってて
    これ以上悪いことが起きないように
    まず食生活見直さなきゃと自分なりに🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事で忙しかったからの方が影響ありますよ!
    私も先生に食事のこと聞いたことありますが、体重が増えすぎなければなんでも大丈夫!(妊婦NG食品以外)と言われてました!
    集中することあればお腹張ってること気づかなかったりするので、15分に一回一息つくとかやってました!
    休憩大事です!

• 4時間前
ぐ

ご飯を5回くらいに分けて食べてました!きのこと果物(夏だったので、桃と梨)が私の戦友です。

ママリ

もしかしたらお仕事でストレス溜まったり休めてないということはないでしょうか?
仕事に集中しすぎるとお腹の張りにもあまり気づかないこともあるのかなと思うので、
これからは休みながらゆっくりすごされることがいいかなと思います。
あとは私はほぼ毎日ブロッコリーを食べてました。あとストレスたまらないように好きなスイーツとかバンバン食べてとにかくストレスとか嫌なだなと思うようなことは絶対しないようにしてました!