愚痴です!我が子もうすぐ9ヶ月なのですがまだ基本ずり這い、たまーに最…
愚痴です!!
我が子もうすぐ9ヶ月なのですがまだ基本ずり這い、たまーに最初の1.2歩がハイハイ(かな?)って感じでして。
本人的にはハイハイよりつかまり立ちをしたくて仕方ないようで、そっちばっかり頑張っていまして。
今日ベビーサークルにつかまってしばらく立ってたので記念に写真を撮ってみてねに載せたんです。
そしたら実母義母「ハイハイ大事だよ」「ハイハイも頑張れー」ってコメントしてきたんです。
わーーーーかってるよ!!!!なんならこっちも気にしてるんだけど!!!!!!ハイハイは体幹を鍛えるから長めにした方がいいって聞くから遊びながら促してみるけど本人にその気がないなら仕方なくない?!立ちたいのを制してまでハイハイさせなきゃダメ?!!
実母義母的にはそんな深い意味で言ったわけじゃないんだろうけど無性にイラッときたので呟かせていただきました🙇♀️
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

かーちゃん
ハイハイは個人差や
しない子もいるから
気にしなくていいと
総合病院の小児科の先生に言われて
一歳になるまでに
つかまり立ちや
伝い歩きが重要だと
長男の時に言われました🤫
なので息子さん
いい感じですね👌
義母さん‥お口にチャック🤐してほしいですね💦

みぃ
うちの7ヶ月から捕まり立ちしてた娘、2歳くらいにハイハイしてたし今は手押し車とかする体幹バッチリの体力モンスターに成長してますよ🤣
-
みぃ
義母の戯言はスルーで❤️
- 3時間前
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
7ヶ月でつかまり立ちすごいですね!!
2歳でハイハイしてたのですね!月齢で考えてしまいがちですが、きっと本人がハイハイしたい時にしますよね🤔
スルーします❤️🔥- 2時間前
-
みぃ
寝返りしたの6ヶ月でした🤣
もうわけわからんです😂
年中で逆上がり出来てましたよ🤣
ハイハイしなくてもコケないし大丈夫です😊
ダイジダヨネーワカルワカル🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ
寝返りからの成長すごく早かったんですね!!
年中さんで逆上がりはすごいです✨
その子によりますよね😊- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
ハイハイそんな気にしなくていいんですね、安心しました…!
義母のことは嫌いではないんですが、たまーに発言にイラッとすることがあり😓
私もうまくスルーできれば良いんですけどね💦