※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
住まい

お隣さんが…3月に入ってからいつも車があって奥さん家にいるみたいで、…

お隣さんが…

3月に入ってからいつも車があって奥さん家にいるみたいで、フルタイムで働かれてて同じく3人の子供いるんですけど仕事辞めたのかなー?とか気になって気になって仕方ないです。
LINEは,知ってるんですけど、そんなに仲良くないのに急に仕事辞めたんですか?とかLINEしたら不審ですよねー?
家の前の外遊びで一緒になるとたまに一緒に遊んだりするくらいで、何年か前はお互いのおうちで子供達連れて遊んだこともあります。
ただちょっと,お隣の子供達が非常識な子達ばかりで我家の敷地に勝手に入られたり花壇に土足で入られたり、プール出して遊んでると敷地に侵入してプールの水に触ってきたり、リビング覗かれたこともあります。
で、花壇に入られた時は入らないでー!と大きな声で子供達に注意したことあります。それで家の敷地の境目にポールチェーンを置いてます😅

微妙な関係とも言えなくもないです😅

ただお隣の車庫が我が家のリビング側にあってよく見えるんです!
でもお隣が仕事辞めたかどうかなんてどうでもいいですよね〜でも気になります。
真ん中のお子さんが小学生に上がるタイミングで辞めたとかですかね〜?

それかまさかの四人目!?とか。
でもご主人単身赴任中です。でも頻繁に帰ってきます…

気にしすぎですよね。
隣の家は青いとかって言いますけど、
気になって気になって仕方ないです😅
おかしいですよね?

コメント

3児mama

私は聞かれた側ですが、、常に監視されているみたいで気持ち悪く感じました。

めちゃめちゃ仲が良いわけでもないのにそのLINEはちょっと怖いですね😅聞いてどうする?って思います💦返答しにくい事情だったら聞かれても困りますし…

どうしても気になるなら、見かけた時にチラッと聞くぐらいのほうが良いかと。

はじめてのママリ🔰

そこまで気になるなんておかしいです💦

辞めたんですか?なんて連絡来たら、なんて不躾な人なんだろうと思います

はじめてのママリ

わたしなら気になっても聞かないです😂
仕事辞めたとかけっこう気にする人はする気がして🤔‪💡‬
向こうが話してきたらそうだったんですね?!くらいに話は聞きますが、よほど仲良しならまた違いますが、聞かないでいた方が無難な気がします🤔

はじめてのママリ🔰

聞かれたら驚きます😂
それは今後のために聞かない方がいいかもです!しばらくして、ばったり会った時とかに聞くのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

聞かない方がいいと思います💦
私は聞かれた側なのですが、「え、我が家の車の有り無しをいつも気にしてるの?🫨」とだいぶ怖かったです。

せめて直接会った時に話の流れでサラッと聞くぐらいがいいかなと思います😅

3怪獣ママ

辞めたとしても、事情がそれぞれおありでしょうし精神的な物だったり身体的な物でも言いにくいものもあるだろうし聞かないのが無難かと思います。

そこまで介入するほどの仲ではないのに、詮索されてると思うと
相手の子供がリビングを覗いてて
嫌な思いをされた主様と
同じ気持ちに相手もなると思いますよ。

お金に余裕があるから
辞めたのかなると思うと
自分が生活のために
必死に働いていると
羨ましくなるなぁとは
気持ち的には分かりますけどね!

でこ

絶対聞かないほうがいいですね…。めっちゃ嫌かもです。聞かれたら💦
向こうから言われるまでは聞かないほうが無難だと思います💦

くう

単純に車通勤ではなくなったからじゃないんですか?
仕事によってはプロジェクト毎に仕事する場所がかわりますし!
在宅になった可能性もあるし、辞めたとは限らないですし、気にしないでおきましょう!

はじめてのママリ🔰

聞いてどうするんですか😳?

くろみ

みなさんありがとうございます☺️
そこまで気にするのおかしいですし、そんな不躾な質問ありえないですよね😅
気持ち悪いな〜って思われますね、きっと🥲
辞めたとは限らないですよね、確かに車出勤じゃなくなったのかもしれないし、まぁそれはどうでもいいですよね、他人の事ですし😊

みなさんに私のおかしいところを指摘していただきありがとうございました✨✨