※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習志野市内の保育園に4月入所が決まりました。現在、育休期間中です。入…

習志野市内の保育園に4月入所が決まりました。
現在、育休期間中です。
入所申し込みの際には5/10までに復帰しないと取消になるなど決まり事がありました。
今回、仕事復帰が会社との話し合いで5/1からとなりました。
当初私は、何も問題ないだろうと思っていましたが、先程夫より、4月1日から慣らし保育開始したとして例えば2.3週目で完全保育となった場合、保育園は大丈夫なのか?と。
5/1からの復帰はまだ保育園へは伝えていません。
また復帰日を伝える必要はありますか?(そのうち多分聞かれるとは思いますが。)
保育園での慣らし保育の期間は特に決まっておらず、子供次第という感じです。
わかる方宜しくお願いいたします。

コメント

ままり

大丈夫ですよー!!
もしかしたら早めにお迎え来てねなど言われるかもしれないですが、退園とか、休んでくださいとかはならないです!

復帰日は、面談などでお話しする機会があれば伝えるでいいと思います!電話とかする必要はないかと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    安心しましたー
    わざわざこちらから連絡しなくても聞かれたら伝えたら良いですかね!

• 2時間前