コメント

はじめてのママリ🔰
決まっている登園時刻までに登園しないなら連絡すべきかと

はじめてのママリ
私は忘れた時は連絡入れてました📞
-
はじめてのママリ🔰
先生たちも今日遅いな〜って心配になっちゃいますもんね💦ありがとうございます!
- 2時間前

べべちゃん
○時以降は連絡下さいとか言われてないですか?!🤔
息子が入ってる保育園は9時までと決まりがありその時間までだと連絡なしで早くだったり遅くだったり送ってます😊
ちなみにアプリはないです!
-
はじめてのママリ🔰
特に言われてないです!
うちは9時15分までに登園で、いつも8時前に登園してるので、遅いと先生たちも心配になるかなぁと🤔
でも厳密には遅刻ではないので、アプリの遅刻連絡のところで連絡していいものか悩んでしまって💦
教えてくださってありがとうございます!- 2時間前

⑅◡̈*
保育園で働いてますが、うちの園の場合、
いつもより遅いと、ただ今日は休みかな?とか話はなりますが、
◯時までに連絡下さいと決まりがあればそれに間に合うように行くなら連絡されない方がほとんどです。もちろん遅刻になる場合は連絡必要です😀逆にいつも8時登園なのに7時とか早く登園される場合は連絡されないと、先生の配置人数の関係で困りますが😌
なので、ママリさんの場合は遅刻でなければ特に連絡不要かと思います。あと受診後登園なら連絡して下さると助かります。
はじめてのママリ🔰
保育園自体は9:15までに登園です。
普段は8時前から預けていて、明日は9時前くらいの登園になるので、厳密には遅刻ではないんですが、普段より遅くなるので連絡した方がいいですよね。ありがとうございます😊